微信图片_20201215112340.jpg
无锡江大附院团队获中华医学奖一等奖
2021-03-15 06:30:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 (记者 马 薇) 2020年中华医学科技奖近日出炉。由中华医学会烧伤外科学分会主任委员、江南大学附属医院烧创伤诊疗中心主任吕国忠教授领衔完成的“生物材料调控创面修复微环境的关键技术及应用”项目获得中华医学科技奖一等奖。该奖项是吕国忠团队继荣获国家科学技术进步奖一等奖以来取得的又一重大突破。

吕国忠团队长期从事烧创伤创面修复临床、基础和转化医学研究工作,他们在国内率先提出通过调控创面微环境实现创面主动愈合的理论,结合生物材料开发出系列调控创面愈合微环境的关键技术,部分技术和新型材料成功实现了临床转化,获得Ⅲ类医疗器械注册证1项、Ⅱ类2项,并在全国600多家医院推广和应用,应用病例高达500多万例。

标签:
责编:戴雨扬 崔欣
下一篇