1.jpg
南通正式上线国家医保信息平台
2021-11-23 10:06:00  来源:南通网  
1
听新闻

根据国家和省医保局统一部署,我市于22日8时起正式切换上线国家医疗保障信息平台。当天,新系统在全市医保定点医药机构全面上线启用,为我市720余万参保群众提供医保服务。

据统计,截至当天下午4时,全市使用国家医疗保障信息平台结算15.3万人次,系统运行稳定,待遇结算准确,本地住院、门诊、药店购药及异地就医等各类场景刷卡结算顺畅,划卡结算量基本恢复到切换之前水平。

随着国家平台的正式上线,全市医保部门也将加派人手,尽快完成积压业务的清零工作。鉴于上线平台工作的复杂性,市医保部门制定了详细的业务办理指南和应急预案、加强了一线指导,畅通了服务市民诉求的渠道。参保人如遇到因上线国家平台不能办理医保业务情况,可向南通12345平台反映,相关部门将尽快回应和处理。

国家平台在南通正式切换上线,使医保信息化工作迈入标准化、集约化、一体化新阶段。据了解,在目前实现就医购药功能的基础上,我市将陆续实现智能监控子系统、宏观决策子系统等的上线,推进医保工作的多层次精细化管理服务,不断满足人民群众对医疗保障工作的新需求、新期望,不断提升参保人的满意度、增强人民群众的幸福感。

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇