1.jpg
南通首本“出境加工”电子账册核发
2021-11-23 10:07:00  来源:南通网  
1
听新闻

“有了这本账册,企业预计能节约十多万元的税金。”近日,南京海关所属如皋海关指导森松(江苏)重工有限公司设立了南通地区首本“出境加工”电子账册,凭借这本账册,森松重工将原材料运到海外加工后再复运进境时,可享受出境加工关税优惠。

“出境加工”是指我国境内符合条件的企业将自有的原辅料、零部件、元器件或半成品等货物委托境外企业制造或加工后,在规定的期限内复运进境并支付加工费和境外料件费等相关费用的经营活动,其主要特点是“两头在内、中间在外”。

今年以来,森松重工订单充足,因产能不足,计划利用海外企业生产能力代工。在了解企业诉求后,如皋海关靠前服务,指导企业采用“出境加工”的方式,按照规范要求开展业务。通过这种模式,海关只对使用该监管方式复进境(出境后又进境)成品扣除出境料件价值后的增值部分征税,与按成品总值征税相比,大大降低了企业成本。

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇