1.jpg
南通平潮镇“三到位”重拳出击“飓风一号”专项行动
2021-07-19 13:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 为进一步加强人员密集场所的安全管理工作,营造和谐稳定的安全生产环境,近日,通州区平潮镇开展人员密集场所消防安全隐患大排查大整治“飓风一号”专项行动。

周密部署,组织领导到位。镇人员密集场所安委会高度重视,,及时召开安全生产工作推进会,传达省、市、区安全生产电视电话会议精神,并认真贯彻落实镇安委会文件要求。全镇将消防安全隐患大排查大整治“飓风一号”专项行动作为当前保安全、促稳定的重要举措,确保将各类火灾隐患“查出来”、“改到位”。

严格排查,立行立改到位。7月15日,镇人员密集场所安委会联合通西消防救援站、镇经发局、镇综合执法局、区市监局平潮分局以及辖区网格员们对平潮镇人员密集场所开展消防安全检查。检查组仔细查看了镇区大型商超疏散通道、安全出口、应急照明、疏散指示标志、消防设施等方面情况,对检查中发现的问题,检查组当场下发告知单,责令立即整改。

镇安委会充分利用网格化管理机制,压实各村(社区)基层一线安全生产管理责任,组织村(社区)摸排使用危化品(燃气)的餐饮经营单位名录,督促使用燃气的餐饮经营单位做好日常安全生产检查、燃气安全使用信息公示牌张贴、月度安全检查、燃气泄漏安全保护装置安装等工作。

宣传教育,避险防范到位。为了提高各单位安全应急避险能力,镇安委会大力宣传普及有关安全和防范事故的知识,号召全民做好安全防范工作,增强自保、互保意识,提高防灾避险能力。

7月初,平潮镇人员密集场所安委会联合镇住建局、综合执法局、消防、燃气公司等单位开展燃气安全使用知识宣传活动。通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放燃气安全宣传资料等方式,向群众宣传燃气正确的使用方法以及如何识别燃气泄漏等安全用气常识,同时提醒群众,要使用合格的燃气具、定期更换正规的燃气胶皮管等事项,确保消防安全。

下一步,平潮镇人员密集场所安委会将联合职能部门严查商场、超市自动消防设施、人员安全疏散等安全管理措施落实情况,确保不留死角、不留盲区,全力营造和谐安全的社会环境。(赵含烟)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇