1.jpg
溧水区2021年省级高素质农民(农产品电子商务)培训开班 70名溧水新农人现场学直播
2021-11-15 16:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月15日南京讯 11月10日,溧水区2021年省级高素质农民(农产品电子商务)培训班在区委党校开班,来自全区各镇街的70名高素质新农人报名参加培训。培训期间,学员将通过名师讲授、线下沙龙、实操演练、现场观摩等方式,现场学习直播带货等农产品网络销售技能,为各地农产品电子商务发展聚能。

这期省级高素质农民(农产品电子商务)培训班,由溧水区农业农村局和江苏省互联网协会等单位联合主办,培训为期3天。报名参训的70名学员,来自全区不同的工作岗位,有的是从事农产品电子商务的专业大户、家庭农场主、合作社带头人、返乡下乡人员、大学生村官、农村青年,也有农产品加工企业、农产品批发市场、农业投入品生产商的相关人员。

按照培训安排,学员将在培训期间通过名师讲授、线下沙龙、实操演练等方式,学习网络节目政策法规解读、剪辑软件的功能和使用、视频剪辑、直播带货店开设和装修、农产品网上发布、农产品拍摄、图片处理、产品包装、物流配送以及手机直播、短视频拍摄等多方面农产品网络销售技能。

在当天的开班仪式上,江苏省互联网协会副理事长兼秘书长刘湘生介绍了目前正在开展的苏货直播新农人培育行动,以及农产品电子商务的发展前景。他表示,高素质农民(农产品电子商务)培训班的开办,旨在加快培育一批具有竞争意识、创新意识的农产品电商乡土人才队伍,希望全体参训的溧水新农人能通过本期培训,帮扶带动周边的农业经营主体和小农户发展电商,以实际行动助力乡村数字经济发展和农民就业增收。

标签:电子商务;农产品;高素质
责编:张承辰 崔欣
下一篇