1.jpg
最低8.3℃!迟迟不入秋,一入即深秋
2021-10-18 09:38:00  来源:南京日报  
1
听新闻

昨天,南京雨后放晴,天空飘满了朵朵白云,清澈美丽犹如一幅画。南报融媒体记者 冯芃摄

这天,冷是真冷,晴也真晴。要么不入秋,要入即深秋!昨天入秋的第一波冷空气就刷新了纪录,南京站最低仅8.3℃,为下半年的最低值。今明两天,南京将会经历短暂的好天气,19日夜里,又一波冷空气将抵达。

这轮冷空气来势汹汹,周六是“下半年最强冷空气”携带雨水和大风全力攻击的一天,南京普降中到大雨,气温持续下降,南京全市有10站风速达7级,2站超过8级,出门的体感十分不友好。

昨天太阳露脸,但是温度直追深秋。8.3℃的最低温让大家一下子有掉进深秋甚至是初冬的感觉。不过这个气温在历史上,还是进不了低值排行榜,1962年10月中旬,南京出现过3.5℃的极值,那才真的是寒意十足。据南京市气象台统计,16日南京日平均温度在14.5℃左右,接近南京霜降节气期间的常年平均(14.2℃)。而17日最低气温降至个位数,大幅刷新今年下半年来的最低气温(之前是10月11日的14.4℃)。

虽然气温低,但是天空状况好呀,昨天的水晶天刷屏了南京人的朋友圈。截至当天16时,白天最高气温16.3℃,遥想上周末还开着空调制冷,这个周末已经想调制热档。

未来几天,降水又安排了。今天及明天白天好天气持续,19日夜里我市将开启又一次降水过程,在冷空气和降水的湿冷魔法攻击下,20日最高气温将降至13℃到14℃。气温步步降低,提醒大家注意保暖,谨防感冒。

昨天,南京雨后放晴,天空飘满了朵朵白云,清澈美丽犹如一幅画。(融媒体记者 张源源)

标签:南京;冷空气;气温
责编:王宛璐 崔欣
上一篇
下一篇