1.jpg
争分夺秒,微光成炬,浦口城建人与“宁”共战
2021-07-23 08:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

彻夜不眠,不到4个小时,供水抢修突击队将应急供水接入了临时核酸检测点;党员志愿者,头顶烈日,服务在前,穿梭在各个核酸检测点,引导分流、帮扶百姓;第一时间组织施工人员检测核酸,让“安全帽”下的建设者们更安全;在景区、街区等人流密集处加强防控,用最朴实也是最实用的坚守,保障游客和市民的正常生活……

疫情就是命令,防控就是责任。面对近期严峻复杂的疫情防控形势,浦口区城建集团高度重视,主动作为,坚持疫情防控工作和城乡建设运营保障工作两手抓。从组织召开疫情防控专题会议,对疫情防疫工作实行严格管控,到结合实际,对疫情防控、物资储备以及建筑工地、街区景区、安全供水等板块工作进行再安排再部署,浦口城建人正用最快的速度、最有力的举措,全面从严从细做足做好疫情防控工作,和全市人民一起,争分夺秒,微光成炬,打好南京防疫保卫战。

争分夺秒,解决检测点应急用水

7月21日夜,浦口区全面开展全民核酸检测工作,浦口区游府西街幼儿园作为临时核酸检测点,急需解决应急供水问题。

面对异常严峻的疫情防控形势和紧迫的供水需求,城建集团自来水公司第一时间奔赴现场,召集供水抢修突击队彻夜未眠,奋战在抗击疫情保障供水的第一线。他们与时间赛跑,与高温赛跑,与现场实际困难赛跑,最终赶在天亮之前,解决了供水需求,及时高效地保障了采样点医护人员及受检群体的正常用水,用实际行动刷新了抗击疫情、保供为民的“城建速度”。

微光成炬,投身社区一线志愿服务

7月22日,集团党委主要领导带头,各级党员干部积极响应,10分钟内集结百余名党员干部,组成5支党员防疫先锋队,将分批次深入街道、社区防控一线,奔赴安全生产和全员检测一线,将点点微光凝聚成炽热火炬,为疫情防控贡献力量。

在永宁小学核酸检测现场,党员志愿者们头顶烈日,引导分流,提醒市民佩戴口罩,耐心回答百姓咨询,确保现场持续井然,并为行动不便者提供上门服务,获得了老百姓的一致好评。当日头西下,华灯闪烁时,他们的志愿服务还在

关心帮扶,为家里人传递坚定信心

集团现有在建工地40处,涉及建设者1300余名。为确保建筑工地人员应检尽检,集团主动联系核酸检测点组织人员进行检测,并帮助施工人员填写信息。

考虑到天气炎热,集团还为他们和检测点送去了矿泉水等防暑降温用品。城市街头大大小小的核酸检测点附近,头戴“浦口城建”安全帽的工人们成为了一道特殊的风景,而浦口城建集团也在用实际行动为这群家里人传递战胜疫情的坚定信心。

企业商户管理的服务人

50余家商户,700余名员工,这是浦口城建集团管理的两条商业街区和两处美丽乡村景区内的“重要服务对象”。“两街两景”是人流密集区域,不仅是疫情防控的重点,也必须成为阻塞疫情传染的重要战场。

佩戴口罩、体温检测、苏康码核验,这些动作一个不能少;景区、街区等人流密集处强化消毒,利用大屏滚动播放疫情预防要点,提醒、督促商户做好食品原料采购、储存、加工、烹饪等各个环节的卫生安全,这些规范一个不能拉。

周到的服务、实用的提醒,让商户及其员工们的心更安,战胜疫情,提升业绩的信心也更强了。

截至22日24时,集团800余名员工及物业人员、在建工地1300余名工人、纳管商户700余名人员全部完成核酸检测。在这个不平凡的夏天,浦口城建人更加坚定了与“宁”共战的信心!(通讯员 杨旻 万国)

标签:
责编:唐磊 崔欣
下一篇