微信图片_20201215112340.jpg
注意!5月1日至10日,南京地铁2号线这两站临时关闭
2021-04-26 15:38:00  来源:紫金山新闻  
1
听新闻

记者今天从南京地铁集团了解到,根据地铁建设计划,在建2号线西延线即将接入既有2号线油坊桥站。受割接施工影响,地铁2号线油坊桥站至元通站区段将于5月1日至5月10日临时停运。届时2号线油坊桥站、雨润大街站临时关闭(S3宁和线油坊桥站正常运行、换乘通道关闭),2号线其余区段的行车组织将配合调整。

2号线根据运行条件分段开行区间车

割接施工期间,元通站至集庆门大街站区间组织两列车往返运行,行车间隔约14分钟;集庆门大街站至经天路站区间正常运行,工作日高峰最小行车间隔约3分钟。

油坊桥站至集庆门大街站双向组织免费公交接驳,停靠沿途各地铁站点

割接施工期间,油坊桥站至集庆门大街站安排双向公交接驳,接驳公交车辆在接驳区段的沿途地铁站均停靠,接驳点一般设在地铁站周边公交站点(具体接驳点见示意图),请广大市民注意。公交接驳运营时间:6:00-23:00(油坊桥接驳点),6:15-24:00(集庆门大街接驳点);高峰时段(6:30-9:30,16:30-19:30)流水发车,平峰期发车间隔约5分钟,客满即发。

施工区域邻近线路将配合增加运力,请乘客合理利用线网换乘

为应对割接施工期间2号线转移客流的疏导需求,10号线工作日早高峰往市区方向单向加密;S3宁和线增配备用列车,视客流情况加开。

因工作日出行量大,接驳点人多密集,南京地铁提醒广大市民提前做好出行时间和路径规划,近距离出行建议采用步行、共享单车、电动自行车等替代方式,远距离出行建议合理利用既有地铁及公交线网、接驳车换乘,尽可能避免前往元通站换乘。油坊桥站附近乘坐地铁的乘客请尽量通过S3宁和线出行。

油坊桥站至集庆门大街站公交接驳相关信息将通过地铁集团官方微博、微信及车站公告同步进行发布,届时请广大乘客提前关注相关出行提示及车站导向标识,并在现场工作人员指引下有序排队乘坐接驳车,候车及上下车时注意安全。

南报融媒体记者 冯兴

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇