微信图片_20201215112340.jpg
连云港赣榆区统计局:把为基层办实事紧紧抓在手上
2021-06-09 17:32:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网6月9日连云港讯 如何着力推动党员干部强化宗旨意识,积极主动为基层办实事、解难题,如何持续做好全区基层统计规范化建设工作?为解答好这两个问题,连云港市赣榆区统计局党支部在开展党史学习教育的过程中,突出把学习党史与观照现实、推动工作和解决实际问题结合起来。6月9日上午,赣榆区区统计局召开全区统计规范化建设工作会议,贯彻传达省市统计法治和规范化建设工作会议精神,部署2021年度统计规范化建设工作,现场为15个镇发放统计规范化建设办公用品。

针对部分镇村统计办公条件差、人员配备弱等问题,赣榆区统计局向上积极争取统计规范化建设资金25.6万元,其中省级17.5万元,市级8.1万元。按照省、市统计基层基础规范化建设资金使用要求,争取到的资金全部用于镇村统计规范化建设,改善基层办公条件。赣榆区统计局共为15个镇统计办配备台式电脑和笔记本电脑,27个行政村统计室配备一台挂壁式空调,在一定程度上改善了该区基层统计办公硬件,强化了统计基层基础规范化工作,也是区统计局“学党史、践宗旨、办实事”的一项举措。(李玲)

标签:统计;统计局;党史
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇