1.jpg
江苏生物多样性保护“家底”增厚
2021-10-13 08:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(记者 孙浩然)记者日前从省生态环境厅新闻发布会上获悉,江苏本底调查共记录省内物种数更新至6046种,珍稀濒危物种165种。随着本底调查的深入,可观测到的物种数量将继续增加。

今年4月,我省出台了《关于加强生物多样性保护工作的意见》,江苏省生态环境厅按照《意见》中提出的重点,正在持续有力地推进。目前,全省观测网络建设工作正有序进行,初步识别了省内25处生物多样性保护热点区域,形成“一横两纵+”的观测目标格局,其中“一横”为沿江生物多样性热点区域;“两纵”为沿大运河、沿海生物多样性热点区域;“+”为以低山丘陵生态系统为主,包括宜溧丘陵、徐淮丘陵、宁镇丘陵、云台山区等生物多样性热点区域。

记者还了解到,10月11日-15日,联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议在昆明召开期间,我省展馆设计将以江南古典元素引导出“天地与我并生,万物与我为一”的意境,表现江苏人与自然和谐共处的自然观。同时,还将编制《江苏省重点动植物保护物种图册》《保护生物多样性 绘就“美丽江苏”新画卷》进行展出。

标签:
责编:马燕 崔欣
上一篇
下一篇