江苏网.jpg
学习二十大精神·政协委员说㉟丨戴深宇、陈小燕委员这样说——
2022-11-24 09:34:00  来源:江苏政协  
1
听新闻

戴深宇

省政协委员,招商银行南京分行党委书记、行长

中共二十大报告对深化金融体制改革作出了部署。金融是现代经济的核心,是实体经济的血脉,是建设中国特色社会主义的重要基础力量。作为股份制银行金融工作者,要全面学习把握落实二十大精神,不断加强党对金融工作的领导,始终坚持金融工作的政治性和人民性,全面提升金融服务效率和水平,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好满足人民群众和实体经济多样化的金融需求。

招行南京分行作为扎根江苏区域的金融机构,要坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,充分利用江苏加快建设制造业强省这个有利契机,紧扣现代化产业发展的方向,积极利用现代化金融手段,助力江苏牢牢抓住全球产业链供应链调整的战略机遇,夯实建设制造业强省的根基和现代化经济体系的底盘,在服务江苏高质量发展上勇挑更多重担,展现更大作为。要坚守金融为民、金融利民、金融惠民、金融便民的情怀,打造民生金融服务体系,聚焦就业、社保、医疗、住房、养老等民生重点领域,持续完善金融产品和服务,推动金融服务下沉到更多群体和更丰富场景中,探索建立广覆盖可持续普惠金融体系。要牢牢守住不发生系统性金融风险底线,把防范化解重大风险摆在更加突出位置,做到居安思危,未雨绸缪。

 

陈小燕

如皋市政协委员,如皋市政协副主席

中共二十大报告指出,全过程人民民主是社会主义民主政治的本质属性,是最广泛、最真实、最管用的民主。作为政协委员,要增强履职能力,强化责任担当,在助推全过程人民民主中书写履职新答卷。

一是发挥协商民主独特优势,在发展全过程人民民主中谋实招、聚合力。认真学习贯彻二十大关于推进全过程人民民主的部署要求,不断强化协商于民、协商为民导向,充分发挥有事好商量协商议事载体作用,持续打造多层次、立体化的协商议政矩阵,以协商惠民的实际成效赢得群众真心点赞。

二是坚持服务大局工作导向,在发展全过程人民民主中建诤言、献良策。坚持建言资政和凝聚共识双向发力,深入调查研究,广泛咨询论证,努力提出更多有见地、有价值、可实施的调研报告、建议案,自觉在全局中定位、在大局下履职,助推党政各项决策部署落地生根。

三是坚守人民至上为民情怀,在发展全过程人民民主中练本领、强作风。坚持把履职为民作为出发点和落脚点,围绕养老服务、健康教育、医疗保障等群众急难愁盼问题,通过视察调研、民主监督、社情民意信息等,反映群众诉求,破解民生难题,不断提升群众获得感幸福感。

标签:
责编:张迪
下一篇