1.jpg
破壳全过程萌萌哒!“淮安籍”企鹅宝宝来啦
2021-11-25 10:06:00  来源:淮安发布  
1
听新闻

大喜大喜,再添企鹅宝宝!日前,在淮安龙宫大白鲸世界景区工作人员连续多日的小心看护下,一只企鹅宝宝自然破壳出生。

工作人员表示,这是景区今年孵化成功的第2只企鹅宝宝,过程十分不易。在自然界中,企鹅的孵化期一年只有一次,一次只产1到2枚蛋,非常珍贵,而且它的存活率也很低。为了防止企鹅在孵化过程中出现踩蛋、磕碰、孵化急躁等意外出现,工作人员在企鹅宝宝孵化期间,24小时用心陪伴看护。三年来,龙宫大白鲸极地海洋馆共孵化11只企鹅宝宝。

据了解,淮安龙宫大白鲸世界景区饲养的企鹅为巴布亚企鹅,又名白眉企鹅,通过卵生的方法,一般在南半球的春季和夏季交替时开始繁殖。此时是交配繁殖的旺季,雌性和雄性企鹅会通过跳舞等方法来寻找配偶。交配之后,雌性企鹅产卵,雄性企鹅和雌性企鹅交替孵化。小企鹅被孵化出来以后,雄性企鹅和雌性企鹅也会轮流照顾。龙宫大白鲸的饲养员为了丰富企鹅所需要的营养,增加了鱿鱼、鳞虾、海兔等饵料,从而提高企鹅蛋的质量。

刚出生的企鹅宝宝需要寻求庇护,常藏在亲企鹅身下;逐渐长大之后,幼雏才逐渐离开亲鸟,但仍会停留在亲企鹅体侧。半成熟的幼雏会成大群由成鸟照管,如在“托儿所”内一般。(陈良玉 陈禹行 蒋卓林)

标签:
责编:邵佳 崔欣
下一篇