1111.jpg
淮安市全力抓好重点区域防汛防台风工作
2021-07-28 16:04:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

本报讯 当前,淮安市正处于主汛期和防汛关键期,加上台风“烟花”的影响,淮安市于昨日11时提升防台风应急响应至Ⅱ级。围绕“一道一区多点”防汛防台风重点区域,淮安市强化责任意识,提高工作标准,全力以赴打赢防汛防台风这场硬仗。

截至27日,三河闸已连续大流量高水位行洪20天,累计泄洪近百亿立方米,相当于2.6个洪泽湖的库容。针对洪泽湖上游持续来水和三河闸持续大流量行洪的情况,我市按照入江水道防洪预案要求,在149公里堤防上,组织社会化巡查队伍和沿线民力1186人上堤巡查。巡查人员按照“眼到、手到、耳到、脚到、工具物料随人到”的要求,对入江水道大堤进行24小时值守巡查,确保第一时间预警、第一时间组织转移、第一时间组织抢险。

低洼圩区安全关系重大,为有效应对台风“烟花”,淮安区水利部门提前预降城镇河湖水位。从23日18时起,科学调度各灌区管理所、河道所、城防所关闭全区13座引水口门,开启17座蓄水、退水涵闸,将全区境内河道预降至低水位,腾出河网容量。对全区各类应急常备力量和应急专业力量共计1371人进行了全部点验,确保人员、装备全部到岗到位。

盱眙县及时调度红旗、化农两座中型水库提前采取预降措施,腾出库容迎接降雨,并切实采取有效措施将超汛限小水库水位降至汛限水位以下。同时,加强泄洪期间安全管理,强化水库、塘坝的巡查值守,安排200余人对堤坝和溢洪道进行巡查监测。组织人员集中清理溢洪道的杂草,及时消除安全隐患,确保水库安全运行。■通 讯 员 石文静

融媒体记者 张小燕 杨盼盼

标签:巡查;台风;第一时间组织
责编:胡悦 崔欣
下一篇