1.jpg
盱眙太和街道:“四步走”推动党史学习教育知行合一
2021-07-20 16:53:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

为推动党史学习教育走深走实,日前,淮安盱眙县太和街道创新“一学、二讲、三改、四做”的四步走模式,助推党史学习教育持续升温,达到“知行合一开新局”的显著成效。

多维触角“学”。在党史学习教育“怎么学”问题上,太和街道充分发挥党员干部领学的示范引领作用,通过组织领导干部集中“领学”,先学一步、深学一层,其他党员群众“比学”赶超,为行动不便老党员“送学上门”等方式多触角多维度灵活开展深入学习,串起党史学习教育的“点”“线”“面”,确保学习教育覆盖面达100%,进一步拧紧党员干部思想“总开关”。截至目前,街道发放党史指定用书250余套,开展各类理论学习近80余次。

找准重点“讲”。太和街道组织党工委领导班子成员到挂包社区参与“七一”主题党日,鼓励社区党员干部发挥模范带头作用,切实为老百姓办实事解难事,让群众有更多的获得感、幸福感。漫岗社区党总支书记刘厚楼表示,将把“真抓实干、服务为民”作为加强社区建设的核心目标,赓续红色血脉,凝聚工作合力。

聚焦问题“改”。太和街道各级党组织开展党史学习教育专题组织生活会。广大党员围绕主题交流心得、感悟体会,沟通思想、剖析原因、制定对策。一位老党员说:“这次组织生活会开得好,让我们在红脸出汗中直面问题、触动思想、增进团结。”

检验成效“做”。成功取缔非法加油站点29处、帮助企业招工100余人......太和街道立足工作实际,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,扎实开展“我为群众办实事”主题实践活动。截至目前,太和街道共收集群众需求40余个,且已协调解决30余个,进一步拉近了党群干群关系。(马晓婷 祝莲子)

标签:太和街道;党史;学习教育
责编:罗鹏 崔欣
下一篇