1111.jpg
江苏洪泽:奏响前进号角 汲取智慧力量
2021-07-15 17:18:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 孙亚文)学习历史是为了更好走向未来。淮安市洪泽区广大党员干部,从党史学习教育中不断汲取继续前进的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,立足本职岗位,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,在我为群众办实事中,传承红色基因,坚定理想信念。

红色影片映初心 感悟伟人思想

6月1日,首部展现周恩来总理生活学习的电影《童年周恩来》在银幕公映,通过讲述周恩来总理学习奋斗的童年生活,激发青少年爱党、爱国热情,传承发扬周恩来总理“为中华之崛起而读书”的伟大精神。

在洪泽湖电影院,不少学生趁着暑假前来观看电影《童年周恩来》。“很感人,很好看!”一名看完电影走出电影院的小学生说,“看到周总理在逆境中求学,让我更加珍惜今天的学习机会,珍惜现在的美好生活。”

洪泽区教体局局长万福善表示,鼓励中小学生走进电影院观看《童年周恩来》,可以引导广大青少年厚植爱党爱国情怀,争做社会主义建设者和接班人。从小在他们心中播撒下爱国爱党爱社会主义的种子,长大后可以更好建设国家、服务人民。截至目前,洪泽区已有4000多名小学生走进电影院观看电影,感悟一代伟人的成长历程。

创新理论提干劲 凝聚奋进力量

“七一讲话为我们指明了奋斗的方向和道路,以史为鉴开创未来,未来属于青年,希望寄予青年,从我们电商园来看,我们是一个年青的创业基地,从业人员平均年龄不超过35周岁,作为电商园的党支部书记,在未来的发展上,我们要激励青年同志挑大梁,在青年的创新创业上出台优惠政策多鼓励、多支持,在电商助力乡村振兴上下功夫,力争实现农产品在线销售年增长30%以上,在跨境电商上求突破,力争在三年内,跨境电商销售突破1000万美元。” 洪泽电子商务产业园党支部书记严寒说。

从重要讲话精神和创新理论中深化对党的宗旨的认识,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,是洪泽各地扎实开展党史学习教育,落实我为群众办实事的应有之义。

聚焦使命担任务 旗帜引领方向

江山就是人民,人民就是江山。我为群众办实事,就要办到百姓心里,解决百姓迫在眉睫、“急难盼愁”的大事要事。

7月7日,三河镇党委书记陆珉、镇长孙翔下沉到村社开展调研,在对八里社区农村人居环境整治提升综合示范村创建、渔粮河农村生态河道建设视察后,陆珉对具体责任领导提出要求,要以不断满足居民群众的幸福感为目标,重点对农村生活垃圾、水体环境、小区绿化等方面全面治理,努力将三河打造成美丽村庄、美丽廊道、美丽湖岸的“三美新镇”。

民以食为天,保障游客和老百姓舌尖上的安全是洪泽发展文旅产业的重要一环。近日,蒋坝镇党委书记韩强业召集全镇餐饮门店负责人围绕全镇餐饮业“提升服务质量,擦亮美食品牌”进行座谈。韩强业说:“各餐饮门店要抓住蒋坝旅游发展机遇,全面提升餐饮服务水平,打造蒋坝餐饮服务良好口碑,保障游客消费体验。”作为洪泽文旅产业发展的“排头兵”,提高餐饮服务质量,保障游客用餐安全,是蒋坝镇响应我为群众办实事的有力举措。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇