微信图片_20201215112340.jpg
陈之常瞻仰周恩来纪念馆和故居
2020-01-02 09:29:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  融媒体记者 杨 尚

  昨日上午,淮安市委副书记、代市长陈之常来到淮安区瞻仰周恩来纪念馆、周恩来故居,接受周恩来精神熏陶教育。他说,敬爱的周总理是我们共产党人的光辉典范,是世界人民敬仰的伟人。我们要学习周恩来精神,发扬光荣传统,坚定理想信念,扛起建设好周总理家乡的重大政治责任,书写好淮安高质量跨越发展的崭新篇章。

  新年第一天,在庄严肃穆的周恩来纪念馆,前来瞻仰的各地群众络绎不绝。上午9时许,陈之常佩戴党徽,拾阶而行,来到周恩来总理汉白玉坐像前静默肃立。随后,他缓步走到敬献的花篮前,仔细整理缎带,向周恩来坐像深深三鞠躬,深切缅怀一代伟人。走进纪念馆展厅,陈之常在一幅幅泛黄的照片、一件件简朴的实物、一段段珍贵的影像资料前驻足凝视,认真听取讲解介绍,不时询问有关情况,深入了解周恩来总理光辉的一生。

  在位于驸马巷的周恩来故居,腊梅花不畏严寒、迎风绽放,生动诠释着周总理的高风亮节。走进故居,陈之常参观了周恩来总理一直记挂着的水井、童年读书时用过的书桌、打着补丁的旧被褥,并与前来参观的群众亲切交流。陈之常说,周总理童年时就立志“为中华之崛起而读书”,他一生追求真理、无私奉献、爱国爱党,为我们树立了光辉榜样。我们要认真学习周总理“六个杰出楷模”精神,不断从中汲取信仰的力量、前进的力量,当好新时代的奋斗者,走好新时代的长征路,努力把周总理的家乡建设得更加美好。

  随后,陈之常来到淮安市规划馆,详细了解了淮安的历史变迁、人文地理、生态环境、产业特色等。

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇