1.jpg
农发行常州市分行绿色发展 金融先行
2021-11-15 14:43:00  
1
听新闻

今年以来,为认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,助力农发行“绿色银行”战略目标的实现,农发行常州市分行紧盯工作部署,全力推动绿色信贷业务发展,切实将绿色观念传导至全行员工,力争形成“绿色银行”常州特色。

一心一意传导生态发展理念。农发行常州市分行对内层层加强学习和培训,认真传导绿色信贷相关政策、制度和文件,将绿色理念融入到每个业务环节的同时,倡导员工实行绿色办公、绿色出行,从我做起、从小事做起,助力节能环保和生态文明建设。对外宣传农发行绿色信贷优惠政策,创新绿色信贷产品模式和服务模式,与企业联手共建“绿水青山”。

两项举措推进绿色信贷业务。一方面,严格落实上级行规定动作,全力推动绿色信贷业务发展的同时强化内部管理,配合上级行做好各项绿色信贷基础工作,力争想在前、做得实、有成效。另一方面,创新设计常州行自选动作,发挥全体信贷人员积极性和主动性,多种渠道对接绿色项目,一企一策提供专业绿色金融服务,充分考虑常州地区特色和地区需求,重点关注区域水体环境治理,大力支持太湖流域水环境保护和长江大保护国家战略;创新支持垃圾治理、绿色建筑等环保工程。

三大项目支持污水治理工程。针对太湖流域河网密布,生活污水及生产污水排入就近水域,当地污水管网建设相对滞后,污水严重影响当地居民生活质量的问题,该行成功获批改善农村人居环境贷款6.2亿元,用于武进区域污水治理工程建设,帮助解决污水治理难题,大大减少了排入周边水体的污染物排放量,进一步加强太湖流域水环境的保护。

截至三季度末,农发行常州市分行共支持绿色信贷项目达49亿元,绿色业务成效较为显著。(吕梦琪)

标签:
责编:傅晓 崔欣
上一篇
下一篇