1.jpg
工行常州溧阳支行积极扶持“小升规”和“科创型”企业发展
2021-05-20 23:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

近年来,为响应国家关于“打好高新技术企业培育攻坚战”的战略部署,工行常州溧阳支行深化落实金融服务民营实体经济制造业,助力提升地方科创型企业的成长和发展;同时,主动对接地方小升规名录库企业,积极支持和鼓励小微企业规范升级为规模以上企业的发展和融资需求,坚持高起点、高标准、高质量地支持地方经济发展。

在支持“科创型”企业发展方面,2020年以来,该行紧紧围绕产品技术含量高,具有核心竞争力,为信息、电子、生物工程、新材料、新能源等技术产业领域的企业制定特色金融服务方案,建立和培育高新技术产业储备库,以做强做精做出特色为目标,主动适应地方经济金融发展新常态,坚持深化改革创新转型,助力高新技术企业的成长和发展,通过“一对一、面对面”的方式,一户一策制定优化融资金融服务方案,为20户存量科创型企业审批授信总额44.02亿元,投放贷款16.93亿元;为3户新能源产业企业审批授信总额8.80亿元,3户企业正在落实提款条件,后续将陆续提款。

在支持“小升规”企业发展方面,2020年以来,该行紧紧围绕规模以下小微企业,对接地方小升规企业名录库,把未来发展潜力大的小微企业列为重点扶持培育对象,建立“一对一”精准帮扶机制,量身定制个性化融资服务方案,通过线上线下多种融资服务渠道和方式切实解决小升规企业的融资难问题,为5户小升规企业授信2200万元,投放贷款1201万元。后续,将继续以高效、优质的服务宗旨对接目标库企业融资需求,助力小升规企业的提升和发展。

下一步,工行常州溧阳支行将践行大行担当、履行职责使命,聚力“六稳”“六保”,为“小升规”和“科创型”企业实行精准滴灌,进一步提升信贷服务可得性和普惠性,持续为地方实体经济“输血供氧”。

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇