1.jpg
在南京眼,少先队员们放歌比心!党团队三旗传递活动走进南京市建邺区
2019-09-26 15:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  中国江苏网讯(记者宫燕敏 薛澄)南京眼、双子楼、奥体中心、滨江公园……一个个地标宛若长江边的一颗颗“珍珠”,串起了一幅风光旖旎的建邺画卷。9月26日,“强国少年说与国共奋进”南京市党团队三旗传递主题活动来到建邺区,在这个现代化国际性城市中心,少先队员们接受了一场心灵的洗礼。

  

  长江蜿蜒万里,奔腾不息。在横跨江面的“南京眼”旁,在庄严的国歌声中,活动拉开序幕。护旗手们护送党旗出场,团旗、队旗紧跟其后。现场每个人深情注视着三面鲜艳的旗帜,唱响中国少年先锋队队歌。少先队员们精彩演绎经典诵读《祖国颂》,激情四射。南京晓庄学院第一实验小学鼓号队和南京师范大学附属中学新城小学五8中队带来了歌曲《我和我的祖国》,将活动推向高潮。鼓号齐鸣,铿锵有力;歌声悠扬,激荡云霄。无不令人心潮澎湃! 之后,优秀团员代表李天昊、党员代表程航寄语少先队员们:“愿你们在祖国和平的蓝天里,自由成长,勇敢飞翔。让少先队的光荣历史,因你们而谱写得更加辉煌。让美丽的祖国,因你们而更加繁荣富强。”

  

  9月30日将迎来第六个中国烈士纪念日。在此次活动现场,还进行了一场特殊而有意义的授旗仪式。共青团建邺区委、建邺区少工委集中命名了一批建邺区英雄中队:邓中夏英雄中队、恽代英英雄中队、孙津川英雄中队、邓演达英雄中队、史砚芬英雄中队、李耘生英雄中队、郭纲琳英雄中队、何宝珍英雄中队、冷少农英雄中队、许包野英雄中队、罗登贤英雄中队、赵良璋英雄中队。少先队员们庄重宣誓:“寻觅烈士脚步,弘扬革命精神,争当新时代小先锋。”随后,南京师范大学附属中学新城小学的大队辅导员孙娟娟带领全体少先队员重温入队誓词。在激昂的《花开新时代》合唱声中,活动圆满落下帷幕。

  

  今年是新中国成立70周年和少先队建队70周年,为传承英烈精神,强化少先队员对党、团、队组织的认同与热爱,9月18日,“强国少年说与国共奋进”南京市党团队三旗传递主题活动正式启动。活动由共青团南京市委、新华报业传媒集团、南京市网信办、南京市少工委、南京市学生联合会主办,“学习强国”江苏学习平台特别支持。此次建邺区专场活动得到了共青团建邺区委、建邺区教育局、建邺区网信办、建邺区少工委、南京滨江公园管理公司、南京师范大学附属中学新城小学、南京晓庄学院第一实验小学的大力支持。

标签:建邺区
责编:吴旻玥 崔欣
上一篇
下一篇