1.jpg
南京市党团队三旗传递主题活动走进江北新区
2019-09-24 16:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  升旗仪式

  中国江苏网讯(记者 张添诚)红旗招展,歌声嘹亮,9月24日,党团队三旗在由中国共产党早期领导人王荷波支持创办的南京市江北新区浦厂小学传递。

  

  护旗手护送党团队三旗

  活动在庄严的升旗仪式中正式开始。少先队员唱响队歌《我们是共产主义接班人》,向祖国、向人民发出庄严承诺。红领巾朗诵社团带来的诗朗诵《我是少年》《强国少年说》,带我们回忆革命先驱对少年的谆谆教导。武术社团带来的中华武术表演则让我们看到了少先队员充满活力、全面发展的一面。江北新区优秀少先队员陈恩泽、南京市优秀共青团员林皓为少先队员们送出寄语。

  

  少先队员为李剑锋老将军系红领巾

  

  全场合唱《中国少年先锋队队歌》

  今年是新中国成立70周年,也是中国少年先锋队建队70周年。新四军老战士、中国人民解放军第28集团军原副政委李剑锋老将军鼓励少先队员们在新时期继续努力、砥砺前行,做个对国家、对社会、对人民有贡献的人。在江苏省优秀少先队辅导员邢月琼的带领下,全体少先队员重温入队誓词,不忘少先队员初心,牢记报效祖国使命。最后,全校师生合唱《歌唱祖国》,挥舞小国旗,向新中国成立70周年献礼。

  

  全场合唱《中国少年先锋队队歌》

  

  中华武术表演

  

  重温入队誓词

  

  本次活动是南京市党团队三旗传递主题活动第七站,由共青团南京市委、新华报业传媒集团、南京市网信办、南京市少工委、南京市学生联合会主办,“学习强国”江苏学习平台特别支持。江北新区专场活动还得到江北新区团工委、江北新区社会事业局,江北新区社会事业团工委以及南京市江北新区浦厂小学的大力支持。

标签:江北新区
责编:吴旻玥 崔欣
上一篇
下一篇