江苏网.jpg
镇江京口区“见义勇为”宣讲团走进警校
2019-05-24 14:12:00  来源:中国江苏网  作者:王湘萍  
1
听新闻

  为弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观。5月23日晚,江苏省司法警官高等职业学校三楼阶梯教室的思政课堂迎来了几位特殊的老师,他们是镇江市京口区见义勇为宣讲团的六位见义勇为先进个人。他们用质朴无华的语言,讲述了发生在自己身上的故事。用自己的亲身经历为300多位警校学生讲述了一堂精彩的思政课。

  据相关负责人介绍,本次宣讲团的六位先进个人,他们分别是当街追回财物并与小偷英勇搏斗而牺牲的施玉亮烈士的女儿;在列车上与小偷搏斗而身中数刀的刘连平同志;遇见附近火锅店厨房着火而不顾一切前往救火的张建民同志;守望邻里,勇抓盗窃嫌疑人的王志南同志;及时伸手,救下落水儿童的刘念忠同志;毅然驱车追凶,与抢劫歹徒搏斗的刘勇同志。他们在危难时刻,置个人安危于不顾,挺身而出,勇往直前。

  思政课堂结束时,在场的警校学生用标准的敬礼姿势向6位英雄表达崇高的敬意。

  朱夕佳是16学员大队的一名学员,她说:“听了这几位见义勇为先进个人的感人事迹,他们强烈的责任感与正义感让我深受感动,作为新时代的警校生,我会坚守正确的理想信念,传递社会正能量。”

标签:
责编:王玥
上一篇
下一篇