TIM图片20190916112322.jpg
工行扬州邗江支行筑牢安保工作长堤
2019-08-15 10:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  今年以来,工行扬州邗江支行将安全保卫工作纳入经营目标,定期开展消防演练,加大安全防护设施、消防设施、守护押运、安全巡查、规章制度执行的监管力度,在案件防范、安全设施管理、安全风险排查、员工安全教育和培训等方面认真开展工作,筑牢安全保卫长堤。

  强化组织建设,严格落实安保责任。对于安全保卫工作,该行班子非常重视,将安全保卫工作作为经营目标管理的一项重要内容,工作中始终坚持一手抓业务发展,一手抓安全防范。年初组织网点部门员工与网点部门负责人、支行行长与网点部门负责人签订责任书,进一步明确各级管理干部、员工在安全防范工作中的责任,制定《营业网点安全保卫工作日常管理事项》,切实加强单位内部保卫及消防管理工作,形成一级抓一级、层层落实责任,真正做到纵向到底、横向到边的责任制格局,为安全保卫工作树立了坚强的后盾。

  狠抓制度建设,加强员工安全教育。规章制度是加强安全防范工作的重要保证,强化规范管理是消除安全隐患的有效措施。组织学习总省行相关文件、简报,对市分行下发的制度坚决执行,对一些要求结合支行实际加以完善和具体化。下发《报警信息测试提示》《二维码安全巡检执行情况通报》《营业网点防火灾应急处置预案》《应急处置分工表》到网点,设置了指挥岗、报警岗、处置现金岗等岗位,并将每个网点的预案、角色分配张贴上墙,做到人人心中有数,清楚自己的安全保卫职责。如遇网点人员调整及时更新分配角色。制定《演练科目及参考预案》,有针对性制定演练方案。每个工作日做好安全二维码巡查、布防撤防、联动门开立关闭、运钞车交接、加卸钞等日常事项,每月开展安全防范教育宣传教育和制度学习,每月开展一次安全防范应急预案演练并及时录入安保系统,每季配合市分行对消防设施和器材进行检测维护,及时传达通报各类安全保卫信息,组织网点人员做好防范工作,把问题和隐患消灭在萌芽状态中,加强安全保卫工作薄弱环节治理。

  完备安防设施,做好检查监督整改。在建立安保组织和制度体系的同时,不断改进和加强安全设施建设,提高物防和技防水平,更换升级一批摄像头和自助机房灭火设施,增强营业场所的安全系数。重新装修的曲江支行和迁址新开的昌建广场支行开业均取得了《安全防范设施合格证》、安装了红外报警系统,配齐了消防器材。充分发挥视频监控的作用,对网点开展定期不定时检查,从而对员工做好安全保卫工作起到有效的监督作用,敦促办公大楼和网点员工严格按章办事,落实值班制度,开展火灾隐患排查,畅通安全疏散通道,时刻不忘安全保卫工作,采取常规性检查和节假日前重点检查相结合的办法,对存在安全隐患的,及时整改到位,对重点岗位防控制度落实不到位的,严格按照安保工作规章制度给予责任人相应的处理,切实起到堵塞漏洞,防患于未然的效果。

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇