TIM图片20190916112322.jpg
工行扬州分行强化阵地建设推进廉文化“三进”活动
2019-06-12 15:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  工行扬州分行通过建设廉洁文化教育基地,深入开展“三谈三醒”活动,结合“内访外联月”广泛开展家访座谈活动等方式多维度推进廉文化“三进”活动。

  推进廉洁文化“进网点”,将廉洁文化渗透到基层一线。一是监察室定期通过微信、NOTES等网络渠道向全行干部员工推送相关案例警示宣传教育材料和廉洁自律工作提示,并要求网点通过晨夕会、例会等时间加强教育引导,不断增强廉洁文化教育的感召力和渗透力。二是网点负责人定期对员工开展“三谈三醒”教育活动,统一思想,提高员工廉洁自律意识,筑牢思想道德防线。三是各支行、网点在楼层过道、电梯、会议室等办公场所设立廉洁文化标识,张贴廉洁文化宣传内容及图片,向员工和广大客户传播廉洁文化理念,拓展廉洁文化传播影响力。

  建设工行扬州分行廉洁文化教育基地。该行拟在本部十楼建设廉政文化展厅,前期已将展厅设计方案请示和可行性分析报告提请该行财务审查委员会审批通过并积极准备廉政文化展厅的各类宣传素材,收集整理典型案例15个,梳理近三年的各类廉政教育活动图片,精选各种廉洁从业相关制度规定,通过廉洁文化展厅的建设,在全行广泛宣传“公开透明、公私分明、自律律他、廉勤并重”的廉洁文化理念,营造风清气正的良好氛围。

  结合“内访外联月”,广泛开展家访座谈活动。按照管理层级,该行明确了由各支行班子成员会同纪检监督员负责对本行2018年以来未家访的客户经理、支行级重点关注人员进行实地家访;市分行纪委、监察室人员会同各支行纪检监督员对市行级重点关注人员进行实地家访;各支行按照活动方案对其他重点岗位人员进行家访的活动方案。今年以来,该行对重要岗位人员、客户经理、重点关注人员等共284人进行了家访,辖内共组织8场座谈,参与座谈人次106人。 孙政

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇