1111.jpg
《扬州市民健康公约》正式发布 探索“微健康服务圈”
2020-10-26 09:08:00  来源:扬州日报-扬州网  
1
听新闻

昨天下午,扬州市卫健委、市文明办、扬州报业传媒集团、市疾控中心等单位联合在梅岭街道锦旺社区举办“扬州市民健康公约发布暨网格服务直通车”启动仪式,“网格服务直通车”开通后,将向网格居民传递健康理念,提供健康服务,真正实现将健康服务渗透进网格、渗透到家门口,探索“微健康服务圈”,形成“防病在网格,健康在网格”的新模式,真正实现“治理到门口、服务到家庭”。

帮助广大市民养成健康生活方式

记者注意到,《扬州市民健康公约》通俗易懂,全文共计6条,每条13个字,文字简练,朗朗上口,是一本易学、易记的“口袋书”。

该公约内容涉及公共卫生、垃圾分类、疫情防控、文明用餐、合理运动、身心健康等方面。

市卫健委负责人介绍,健康的生活方式,是影响健康和寿命的最主要因素。普及健康知识、提高全民健康素养水平,也是健康扬州建设最根本、最有效的举措。该公约就是聚焦影响公共卫生环境和市民健康的主要问题,指导广大市民形成健康的生活方式。

社区精彩活动普及推广健康公约

“洗手消毒戴口罩,发热咳嗽早治疗……”现场,由锦旺社区青松艺术团为大家带来《健康公约三句半》表演受到大家的欢迎。

在活动现场,主办方还为锦旺社区5户家庭代表赠送健康公约及健康科普书籍。

锦旺社区负责人表示,将通过网格将科学的健康理念传递给每个家庭,让大家共同拉起防护网,共享健康快乐的生活。

当天,正值重阳节,锦旺社区青绿蓝志愿者协会志愿者与网格空巢老人现场“一对一”结对,定期开展精神关爱、经济帮扶等服务,同时为他们送上重阳礼包。社区工作人员还为网格高龄老人、困难家庭赠送家政服务卡。通讯员 戴素丽 记者 丁云 陆康洁 王诗韵

标签:网格;健康;公约
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇