1111.jpg
扬州今年新改扩建135家村级党群服务中心
2020-05-12 16:08:00  来源:扬州网  
1
听新闻

扬州网讯 (记者 薛舒文) 全市村级党群服务中心建设现场推进会昨日在仪征市月塘镇召开,学习贯彻中央和省、市委关于党群服务中心建设要求,总结我市村级党群服务中心建设的经验成效,通报了当前工作中存在的问题,并对下一步党群服务中心建设作了部署。市委常委、仪征市委书记王炳松参加相关活动,市委常委、组织部部长焦庆标出席会议并讲话。

今年4月份,市委组织部开展了全覆盖、兜底式督查,全面掌握全市村(社区)党群服务中心建设情况。截至2019年底,全市有135个村(社区)党群服务中心达不到省定标准。焦庆标指出,要坚定信心决心推动党群服务中心建设,勇于正视和直面存在的问题,善于学习和借鉴先进地区经验推进党群服务中心建设。

昨天会议现场,我市还下发了《关于进一步统一全市村级党群服务中心外观标识的通知》,明确了“六个统一”的标准。焦庆标要求,要坚持高点定位,准确把握党群服务中心建设标准,严格对照省定标准,确保党群服务中心面积达标、标牌标识达标、功能达标;要注重统筹协调,按照“6月底前全面开工、年底全面投入使用”的时间要求,做到规划设计科学到位、手续程序规范到位、资金投入保障到位、资源力量整合到位,全面提高党群服务中心建设质量和水平。到今年年底前,这135家村级党群服务中心要全面达标。

会前,与会人员参观了仪征市新集镇花园村、马集镇秦桥村以及月塘镇有关村党群服务中心建设情况。会上,仪征市委组织部、仪征市月塘镇、高邮市三垛镇、江都区小纪镇作了交流发言。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇