微信图片_20201215112340.jpg
“五一”假期公路客流数据出炉 发送旅客八万人次
2020-05-07 10:22:00  来源:扬州网  
1
听新闻

扬州网讯 (通讯员 杨运宣 记者 黄媛媛) “五一”假期扬州公路客流统计数据昨天出炉,5月1日至5日,我市公路客运共运送旅客8万人次,其中市区发送4.5万人次,未发生一起疫情防控和安全责任事故。

“五一”假期,随着疫情得到控制,生产、学习、生活等逐步恢复,探亲流、旅游流、返校、务工流交织叠加,客流较节前有一定幅度的增长,5月1日、5月5日出现了客流高峰。“五一”出行与节前热点线路一致,仍以高邮、宝应等县际客流为主,省市际集中在苏锡常、泰州、上海、浙江等地。此外,“五一”期间,高速公路实行小客车通行免费政策,自驾出行增多,同时,选择铁路、民航出行的旅客也有增加。

为做好“五一”运输工作,扬州运管部门会同客运企业采取切实有效措施,全市省际班线已恢复54条、投入客车60辆,市际班线已恢复128条、投入客车168辆,县际班线已恢复18条、投入客车40辆,县内班线已恢复115条、投入客车335辆。同时,运管部门利用客运数据分析,动态掌握预售票情况,根据客流变化,科学调配运力,及时组织车辆加班,满足旅客安全、有序、温馨的出行需求。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇