111.jpg
扬州海事2019年保障685万人次平安渡运
2020-01-03 16:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网1月3日扬州讯(扬海轩 陈锦元 吴昊)1月3日,从扬州海事部门传来消息,2019年度,扬州海事悉心保障685万旅客和394万辆车辆通过镇扬汽渡平安渡江,未发生一起事故险情,实现客汽渡船“零死亡”“零事故”的“双零”目标。

  据介绍,2019年,扬州海事部门深抓汽渡安全隐患防范治理,率先启动渡口渡船风险隐患评估分析和分类分级管控,共发现整改渡口渡船安全隐患6项,送达安全管理建议(通知)书3份和安全通告性文件2份,极大的减少了渡运安全风险。严抓监管制度执行,认真执行“日覆盖、月检查、年评估”的工作机制,落实好渡口渡船日常性安全检查,由局领导带队夜间深入渡口开展突击检查,对检查中发现的问题及时通报汽渡安全部门限期整改。

  同时紧抓出行高峰时段及恶劣天气间的安全监管,开展执法联动,在节假日前与交通局等单位开展渡运安全大检查,保障群众安全出行。遇有恶劣天气,海事执法人员通过“微举措,心服务”微信群、企信通平台、巡航检查等准确提前向汽渡部门通报预警信息,成功防抗超强台风“利奇马”和多次冬季寒潮大风、大雾等灾害性天气,确保汽渡安全万无一失。

  此外,扬州海事部门还常抓汽渡安全实战演练,督促汽渡部门开展好常规性的汽渡安全演习,观摩并派艇参与了6月份在镇扬汽渡水域开展的镇扬汽渡综合性船岸联合应急演习,演习涉及渡轮失电、失控、消防、救生演习等四个部分,通过演习进一步了海事与汽渡部门协同搜救和应急保障能力。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇