TIM图片20190916112322.jpg
扬州聘任首批“招才大使”,全国16位高校代表受聘
2019-10-21 09:35:00  来源:扬州网  
1
听新闻

  建设新兴科创名城,是扬州未来发展的主航道。主航道该如何“行舟”?构筑人才高地,以高素质人才支撑高质量发展。19日-20日,“全国百所高校院所江苏行”来扬,来自全国十多所知名高校的代表齐聚扬州,参观考察沈阳飞机设计研究所扬州协同创新研究院等扬州科创机构,并举行恳谈会,对扬州新兴科创名城建设建言献策,16位高校代表还受聘为首批扬州市招才大使。

  “这是我第一次来扬州,感受最深的就是扬州对人才的重视。”中国人民大学劳动人事学院办公室副主任魏扣说,扬州的人才政策为想留下来的人才提供了保障,解决了他们的后顾之忧,难能可贵。

  “作为教育者,我们最渴望政府对人才的尊重,在扬州我看到了这一点。”北京航空航天大学招生就业处副处长刘睿说,扬州“无中生有”创造了航空产业,北京航空航天大学就是专门培养航空航天人才的,扬州有这么好的政策,回去之后,自己一定会优先推荐给学校的毕业生,让他们来扬州发展、来扬州圆梦。

  招才大使为城市选才。作为扬州首批招才大使,东北师范大学学生就业指导服务中心副主任毕海洋感慨道:“聘任招才大使,让我感到了扬州的求贤若渴,更感到了这座城市海纳百川的文化底蕴。扬州如此尊重人才,何愁不群贤毕至、英才荟萃?”

  发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。扬州开放的人才环境,造就了扬州初具规模的高新企业集聚体。“扬州打造新兴科创名城,最需要的就是人才,这些高校每年都有大批优秀毕业生,这正是我们需要的。”市人社局局长范耘介绍,近年来,扬州积极与全国各大高校院所开展人才交流合作,大力实施“绿扬金凤计划”“百千万人才集聚计划”“百名博士扬州实践”“才聚扬城”等人才集聚工程和引才活动,吸引各大高校优秀人才来扬、回扬创新创业。2019年,招引大院大所来扬共建落地项目被列为市委、市政府“1号工程”,扬州正以更大的决心、下更大的力气,吸引集聚科研创新资源和创新人才。

  在“全国百所高校院所江苏行”开幕式上,东北师范大学与扬州市第一中学、北京航空航天大学与沈阳飞机设计研究所扬州协同创新研究院有限公司,成为全省首批共建的“江苏社会实践基地”。活动期间,副市长方桂林会见了来扬参加活动的东北大学党委副书记张国臣及各高校招生就业部门负责人,与他们进行了深入沟通交流。(扬州网 通讯员 杨任社 见习记者闵晨)

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇