TIM图片20190916112322.jpg
中国休闲湖泊峰会发布系列榜单 瘦西湖高邮湖上榜
2019-10-21 09:14:00  来源:扬州网  
1
听新闻

  湖泊是休闲旅游的重要载体,湖泊休闲产业已成为一个全新的旅游业态。10月19日,由《小康》杂志社等单位举办的“2019中国(长荡湖)休闲湖泊峰会”,现场公布了“2019年中国休闲湖泊特别贡献奖”“2019中国十大休闲湖泊”“2019中国十大美食休闲湖泊”等奖项,其中,扬州瘦西湖入选2019年“中国十大休闲湖泊”,高邮湖入选2019年“中国十大美食休闲湖泊”。

  据介绍,本届峰会围绕“新时代与休闲湖泊”主题,就近年来我国湖泊休闲产业领域的发展、湖泊的开发利用和保护、休闲产品模式的建设展开讨论。西湖、千岛湖、瘦西湖、微山湖、阳澄湖、玄武湖、太白湖、衡水湖等全国二十余个休闲湖泊单位参会,上百位休闲、规划、度假等领域的领导、专家、学者齐聚,为休闲湖泊的发展献计献策,力促让湖泊从单纯的发挥生产功能变成人们美好生活方式转变的重要载体,满足人们“慢生活、深呼吸、发发呆”的健康休闲方式。

  活动发布了“2019中国十大休闲湖泊”“2019中国十大美食休闲湖泊”“2019年中国十大特色休闲湖泊”等奖项。其中扬州瘦西湖与西湖、太湖、千岛湖、东湖、大明湖、滇池、玄武湖、微山湖、青海湖一同上榜“2019中国十大休闲湖泊”。高邮湖则与鄱阳湖、洞庭湖、长荡湖、阳澄湖、查干湖、洪泽湖、梁子湖、固城湖、巢湖一同荣获“2019中国十大美食休闲湖泊”。(扬州网 记者吴涛 居小春)

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇