江苏网.jpg
宝应经济开发区:安监敲开门 服务送上门
2019-08-14 16:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 8月12日,江苏宝应经济开发区安监局的工作人员先后走访了菲达宝开、江苏康源纺织、海栋化纤等企业,通过分发安全生产法律法规和现场讲解法规要点,了解企业安全生产服务需求。

  为提高企业自身的安全意识,区安监局编写《致企业负责人的一封公开信》,将《安全生产法》的重点和要点纳入信中,简明扼要地向企业负责人强调了企业安全生产主体责任,同时要求企业告知每一位从业人员,积极开展员工培训,并做好学习宣传台帐。为企业主送上“安监敲开门,专业知识送上门”的贴心服务。

  在走访企业过程中,安监工作人员认真了解企业在自身管理过程中需要什么样的安全方面的指导,将根据企业需求定制内容,推出“我有菜谱你点单”服务。 实现了从“政府要求”转向“企业需要”、从“企业跑部门”转向“部门进企业”的转变。

  杨旭 金陵

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇