江苏网.jpg
宝应经济开发区开发区:三措并举扎实做好暴雨极端天气安全生产工作
2019-08-14 16:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 针对近日宝应县将出现的暴雨极端天气,按照上级文件精神,10日下午,宝应经济开发区开发区安委办迅速召开安全生产工作会议,紧急部署全区暴雨极端天气安全生产工作。会议强调:

  一是要高度重视,落实防范应对工作。全区上下要高度重视,做好暴雨极端天气安全生产工作,安监局、规划局及公路站要严格落实责任,密切协调配合,全面落实各项防范应对措施,努力防止因台风暴雨等恶劣天气导致安全生产事故的发生。

  二是要突出重点,落实安全防范措施。针对暴雨极端天气可能带来的危害影响,要求工业企业、建筑施工、集区服务、教育卫生、农业农村五个条线细化责任、分工合作,加强对道路桥梁、民居危房及危化品使用企业等各个重点行业和领域进行安全监管,区安监局要迅速动员相关企业和单位开展隐患排查,全力防止事故发生。

  三是要加强预警,落实应急值守工作。区信息宣传科要及时利用移动短信、微信平台等媒介向区村干部、企业主及广大群众发布天气预警信息,加强防灾避险知识宣传教育,切实提高可能引发安全生产事故的自然灾害预警工作能力,及时处置各类自然灾害事故。同时,落实24小时值班制度和领导带班制度,确保信息畅通。(傅颖 杨旭)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇