TIM图片20190916112322.jpg
扬州木偶获7大类20个奖项 获奖数量名列前茅
2019-08-13 09:57:00  来源:扬州日报-扬州网  
1
听新闻

  扬州网讯(记者 王璐)昨晚,庆祝新中国成立七十周年——“广陵杯”全国木偶皮影剧(节)目展演在扬州大剧院落幕,此次展演的各大奖项也随之揭晓。江苏省木偶剧团(扬州市木偶研究所)摘得了“最佳剧目奖”“优秀节目奖”等7个类别的20个奖项,获奖数量在全国院团中名列前茅。中国木偶皮影艺术学会会长陈迎宪,联合国教科文组织国际木偶联会亚太委员会主席唐大玉,中国木偶皮影艺术学会原会长李延年,市人大常委会副主任朱妍,市政协副主席王克胜出席闭幕式。

  本次展演活动由联合国教科文组织国际木偶联会中国中心、中国木偶皮影艺术学会、扬州市人民政府主办,中共扬州市委宣传部、扬州市广陵区人民政府、扬州市文化广电和旅游局、扬州报业传媒集团承办,江苏省木偶剧团(扬州市木偶研究所)、扬州市广陵区文化广电和旅游局、江苏江南大业传媒股份有限公司协办。

  展演汇聚了全国24家剧团的26台剧(节)目,演出近50场,涵盖了不同地域、不同风格、不同流派的作品。并最终评选出最佳剧目奖、优秀节目奖、最佳表演奖等奖项。

  江苏省木偶剧团(扬州市木偶研究所)献演的木偶剧《神奇的宝盒》,凭借丝丝入扣的剧情、魔幻神奇的场景、精湛的木偶制作技艺斩获“最佳剧目奖”,演员骆燕、梁苏荣、王江、张照获得“最佳表演奖”;木偶剧《梅龙镇》则摘下了“优秀节目奖”,演员顾颖如、李亚获得了“最佳表演奖”。此外,江苏省木偶剧团(扬州市木偶研究所)还获得了音乐奖1个、导演奖2个、偶型设计制作奖8个,同时获“优秀组织奖”。

标签:
责编:石灵丹 崔欣
上一篇
下一篇