TIM图片20190916112322.jpg
扬中昨来了一群特殊“邮差”南大校领导专程来送“喜报”
2019-07-22 09:09:00  来源:扬州日报-扬州网  
1
听新闻

  记者 冠霖 楚楚

  昨天上午,扬州中学迎来了一群特殊的“邮差”——南京大学党委副书记薛海林一行专程来扬为扬州中学今年被录取的22位“新南大人”发放录取通知书。

  现场

  南大党委副书记当“邮差”

  “沈雨轩同学,祝贺你!”昨天上午,在南京大学2019级本科新生录取通知书江苏省扬州中学现场颁发仪式上,薛海林为学生沈雨轩递上录取通知书,并合影留念。沈雨轩今年考了405分,被录取到南京大学经济管理试验班。

  现场,薛海林为扬州中学今年考上南京大学的22名学生送上录取通知书,并一一合影,场面非常温馨。

  “南京大学一直是我的目标学校,本以为录取通知书会是快递送来,没想到南大校领导亲自为我们送,特别惊喜和感动。”学生施昕恬告诉记者。

  解密

  录取超20人的中学可享此殊荣

  如今快递既便捷又安全,为何南京大学校领导要亲自做“邮差”?

  “22位扬州中学学子将走进南大,我们向来自扬州中学的‘新南大人’表示诚挚的欢迎,向扬州中学长期以来对南京大学人才培养工作的支持表示衷心感谢。”南京大学党委书记胡金波、南京大学校长吕建在写给扬州中学校长严济良的贺信中如此说。

  “扬州中学一直是南京大学的优质生源基地,近3年共有89位同学走进南京大学。”薛海林告诉记者,从2005年开始,对于当年录取到南大的人数超过20人的中学,南京大学校领导会来现场颁发录取通知书。

  “南京大学校领导来扬州中学为学生颁发录取通知书,是对扬州中学办学业绩的充分肯定。”扬州中学副校长唐炜介绍,今年该校有22人考上南京大学,其中文科2人,理科20人。

  “12年寒窗苦读,离不开学校、老师以及父母的照顾培养,希望你们怀着感恩的心进入大学生活。进入大学后,希望你们学会选择最适合自己的校园生活,培养自己的综合能力,提升自己与别人打交道的能力。”薛海林对现场的准大一新生们提出了希望。

标签:
责编:石灵丹 崔欣
上一篇
下一篇