江苏网.jpg
这里的“扬州馆”扬州元素丰富 堪称360度观赏无死角
2019-07-10 16:22:00  来源:扬州晚报-扬州网  
1
听新闻

  扬州发布记者 余佳

  第四届省志交会将于本月13日在我市隆重开幕,本次活动地点定在扬州国展中心1号馆和3号馆,今天扬州发布记者前去现场探营,发现场馆搭建正在如火如荼进行中,其中“扬州馆”最引人瞩目,注入众多扬州元素,360度观赏无死角。据搭建单位介绍,场馆将在11日晚全部搭建成功,12日顺利迎来“江苏志愿之夜”文艺晚会。

  ”扬州馆“占地230平米

  元素丰富 360度观赏无死角

  本次志交会场馆是由负责19届省运会VIS设计公司扬州白羽毛设计有限公司设计的,记者今从设计部门了解到,参展的“扬州馆”总占地230平米,外形设计融入了扬州园林的花窗,运用了八角窗、蝴蝶窗等扬州元素,也体现出时下流行的简约中国风。除了正常的志愿展示服务,还增加了一块志愿者文创展示台,展示扬州志愿者自己发明创作制作的志愿文创产品,例如茶杯垫、广告衫、纸扇之类。

  “扬州馆的北墙正对主舞台,我们在北墙上制作了本届志交会的大型背景,与主舞台遥相辉映,扬州馆四面墙从任何角度欣赏都没有死角,都有景可看。”设计公司负责人陈总介绍,制作“扬州馆”花格窗户面料是选择像绸缎质感材质的薄膜,从窗外就能看到内景,并且扬州馆周围装饰了青竹,寓意志愿服务助人为乐的品格、扶老携幼的情怀。

  “扬州馆”内特色之一是一面写有20位“志愿之星”感人事迹的发光墙,用灯光效果将一面墙装饰得像“星光大道”,寓意志愿精神发扬光大,吸引观众驻足。此外,“扬州馆”还配备观众休息区,让居民在休息中感受志愿服务。

  1号馆和3号馆定位明确

  功能齐全 动静结合

  记者从主办了解到,1号馆和3号馆分工明确,1号馆内是江苏省13个地级市的展馆以及省直属单位的展区和开闭幕式的主舞台;3号馆内是江苏省全国新时代文明实践试点单位的展区、外省八个试点单位展区、公益集市和媒体发布中心。

  从一号馆入口处,竖有一块10平方米的大屏,视频滚动播放志愿者的感人事迹以及优秀的志愿服务项目,展馆内静态展示区域分为,志愿者品牌展示、志愿之星展示、志愿平台展示和志愿阵地展示。

  本届志交会开幕式将于13日上午9:00在国展中心1号馆举行,现场将发布一批省、市级文明实践志愿服务重点项目和志愿服务优秀主题歌曲。闭幕式将于14日下午3:00举行,以专题片形式回顾总结本届志交会,公布获奖项目名单,举行志交会会旗交接仪式。7月12日晚在扬州会议中心举行2019江苏志愿之夜,采用视频短片、情景剧、歌舞等多种形式,讲述文明实践志愿故事,展示志愿者风采,也是广大志愿者的一次大联欢。整个志交会的活动展示取得了动静结合的效果。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇