江苏网.jpg
扬大提前批次完成 理科最高387文科最高380
2019-07-09 10:45:00  来源:扬州发布  
1
听新闻

  扬州网讯 (扬州发布记者乔云)扬州大学进入正式录取阶段。

  7月8日招录的是体育类提前录取本科批次、面向农村和贫困地区专项计划和乡村教师定向培养计划。其中,乡村教师定向培养计划最为火热,文科最高分为380分,比本一省控线高出41分,理科最高分为387分,比本一省控线高出42分。

  “今年扬大体育类专业报考依旧火热,只有一个专业,为体育教育(师范),招收90人,投档线为410分,比省控线高出89分,最高分为419分,高出省控线98分。”扬大招生办工作人员马孝文介绍。

  在农村和贫困地区学生专项计划中,扬州大学共招收新生60人。其中,文科招收20人,投档线为351分,最高分365分,录取在外国语言文学类;理科招收40人,投档线355分,最高分364分,录取在光电信息科学与工程,跟往年比有所提升。马孝文表示,农村专项计划招生录取当中,文科的中国语言文学类、外国语言文学类、法学、工商管理类比较热;理科中,临床医学、法学、机械类较热。

  按照省里的安排,今年扬州大学乡村教师定向计划文科招收113名新生,理科招收152名新生,人数较往年有所增加,执行本二省控线录取。文科投档线为318分,最高分380分,录取在英语师范专业(苏州市常熟市定向培养);理科投档线为348分,最高分为387分,录取在化学师范专业(南通市如皋市定向培养)。据介绍,在乡村教师计划中,地区专业的差异比较大,苏南比较热,苏中持平,苏北报考意愿差距较大。乡村教师专业中,比较热的是数学与应用数学专业、英语师范、小学教育等。

  高校招生工作如何进行?

  记者探访看到,招生录取现场安排在该校招生办,这里已24小时封闭式监控,现场多台电脑排成一排。每台录取电脑上,都安装了教育部的全国高校网上招生录取子系统。因为每个省份都有一个独立的IP地址,所以工作人员要首先选定将要录取的省份,再输入相应省份的用户名和密码。

  为确保招录工作中不出现差错,分档和投档结束后,便是多轮校核。高招录取人员的核对是第一道校核流程;准确无误后,送交学校招生办进行“二校”;之后,还要由高校招生监察办进行最终的核对和校验。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇