TIM图片20190916112322.jpg
扬州海事“廉政寄语”打造家庭助廉防线
2019-06-11 16:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月5日扬州讯(扬海轩 周勇)近日,扬州海事局从家庭入手,把家庭作为深化干部作风建设的重要阵地,结合廉政教育月开展系列家庭助廉活动,全方位、多层次、多途径加强廉政文化建设,充分发挥家庭在党风廉政建设中的特殊作用。

  开展“家庭助廉倡议书”活动。为促进广大党员干部时刻牢记初心,不忘使命,对党忠诚,廉洁自律,扬州海事局纪委向全局广大干部职工及家属发放“家庭助廉倡议书”,号召广大党员干部共同营造清廉的好家风,倡议各位家庭成员要 “廉洁自律,遵纪守法;抵制诱惑,防微杜渐;不慕奢华、勤俭促廉;敬畏权力、公私分明”。

  开展“廉政寄语”征集活动。“常吹廉政风、常敲警世钟、当好贤内助、传承好家风”;“按规矩办事、照规矩做人、腐败是祸、勤廉是福”;“平平安安做事、清清白白做人”,这是扬州海事局开展的廉政寄语活动,是廉政文化活动进机关的具体实践。此项活动得到了全局干部家属的积极响应和踊跃参与,他们纷纷亲笔书写廉政寄语。而这些话则给予干部职工情感上的慰藉和强大的精神动力,无形中打造了一条家庭助廉的“防火墙”。

  通过此项活动,真正把纪律和规矩挺在前面,切实把握运用好监督执纪“四种形态”,将家庭作为廉政教育重要阵地,家庭文化与廉政文化相贯通,做到拒腐防线前移到家庭,让党员干部家属由监督的旁观者变为了监督的主力军,时刻叮嘱亲人珍惜工作岗位,珍惜家庭幸福,让党员干部随时随地“照镜子、正衣冠”,严守法纪红线和道德底线,用亲情撑起和谐家庭的保护伞,助力营造风清气正的家庭环境和工作环境。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇