江苏网.jpg
扬州首个"室内高德"系统停车场投用 车主可反向寻车
2019-06-11 10:44:00  来源:扬州日报-扬州网  
1
听新闻

  扬州网讯(通讯员尤琢珺记者朱轩卿)停下车,关注食品产业园公众号,进入“反向寻车”系统,手机上会自动呈现食品产业园停车场的电子地图,完成“停车打卡”操作后便可离开。回来取车时,再“一键寻车”,地图就可导航至爱车的位置。这套被业内称为“室内高德”的智能停车管理系统,作为扬州食品产业园招引的项目,日前已在产业园地下停车场投入使用。

  如今在城市中,大型地下停车场越来越常见,如果对停车场不熟悉,偌大的停车场中寻找一辆车并非易事。有没有一款类似高德地图的软件,可以实现在地下停车场导航寻车呢?还真有。

  “食品产业园地下停车场智能停车管理系统是我们开发的,这套名为‘慧找车’的系统可反向寻车,解决了用户寻车难的痛点。”广陵区引进的科技人才、苏州慧浩物联网科技有限公司创始人、董事长戴慧告诉记者,“我们这套系统相当于‘室内高德’。”高德地图因其精准的定位,已被越来越多人用于出行导航。可高德地图也不是万能的,车辆进入室内地下停车场,因网络信号等诸多原因,高德地图便“爱莫能助”了。

  “我们在食品产业园的地下停车场构建了一物联网,车主停好车后,只要打开手机蓝牙进入反向寻车系统,手机上会自动呈现食品产业园停车场电子地图,按下‘停车打卡’按钮,便可以离开了。”戴慧介绍,车主重新回到地下停车场时,只要在公众号中按下“一键寻车”,停车场的物联网系统便会实时定位车主位置,规划出一条前往车辆位置的路径。

  和高德地图一样,这套“室内高德”反向寻车系统可以实现语音导航,在车主偏离规划路径时,主动修改、重新计算路径。与高德地图不同的是,“室内高德”系统可以跨楼层定位、导航。当车主在负一层,而车辆在负二层时,它会先将车主导航至电梯口,乘坐电梯至负二层,再导航至停车位置。

  “这套系统还可以输入车牌号反向寻车。”戴慧介绍,希望该系统今后能在扬州得到更多场景的应用,比如大型商场、写字楼、医院、酒店等。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇