江苏网.jpg
七里河干河月底全线贯通 江都区今年新建一条南吴路
2019-06-03 13:31:00  来源:扬州晚报-扬州网  
1
听新闻

  昨天,记者探访多个城建项目现场了解到,江都区今年新建一条南吴路,400米郑家河整治工程年底完工,市民最为关心的七里河干河三期整治工程本月底全部完成,七里河干河将实现全线贯通。

  七里河干河月底全线贯通

  昨天,记者在七里河干河(三期)综合整治工程现场看到,河道已完成了清淤,工人正在对河道沿线的驳岸墙进行检修,即将进行见缝插针式的绿化,计划本月底全部完成,七里河干河实现全线贯通。

  七里河干河(三期)综合整治工程东起文峰南路,西至开发东路段,全长1.1公里。此次整治从4月中旬开始,目前已完成了冲刷清淤,即将对5个排污口进行封堵,还将在岸边具备条件的地方补栽绿化,力争在今年6月底前完成整治工作,届时,七里河干河将实现全线贯通,达到五类水标准。

  400米郑家河年底展新颜

  记者昨在杭集镇郑家河整治工程现场看到,工程正在新建灌注桩护岸,下一步还将采用连锁块护坡,新建两岸人行步道。到年底,一个崭新的郑家河将展现在人们面前。

  郑家河西起曙光路并与路西的小运河相通,东连韩万河,长约400米。整治工程分为东西两段,西段河道北岸新建灌注桩护岸160米,其余段河道均采用连锁块护坡形式,总长共计640米。两岸新建绿化种植约19.5亩,新建两岸人行步道约1600米。郑家河整治工程完工后,区域水系将沟通,改善水生态与水环境,实现河道排水通畅、水质清洁的综合功能,将其打造成为“水清、水活、水美”的水系沟通河道。

  江都区今年新建南吴路

  记者昨从住建部门了解到,江都区今年将新建一条南吴路,道路跨越九龙河的桥梁建设方案刚刚通过水利部门的审查。

  南吴路(纬三路至规划江平路段)建设被列为今年我市城建计划,长约500米,用地面积约24亩,其西侧就是异地新建的江都人民医院,预计今年10月份主体结构封顶。南吴路建设工程设计中的桥梁跨越九龙河主河道段,共3跨,每跨10米,桥宽32米;涵洞位置在九龙河支流处,结构形式为2孔箱涵,单孔宽6米。

  夏桥路二期完成管道铺设

  记者在夏桥路二期工程现场看到,金湾路向东的道路管道已经铺设完成,这段道路为夏桥路二期工程,工人正在回填土方,还有工人用振动设备压实路面。这段道路向东将连接文昌东路,向西连接站东路、高铁站。

  目前,夏桥路一期工程建设已近尾声,它西起站东路,东至曙光路,全长约580米,宽度为50米,为城市主干路,双向六车道。

  记者姜传刚

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇