江苏网.jpg
扬州海事首届“嘶马树”文化节圆满落幕
2019-02-01 17:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网2月1日扬州讯(李俊澎)1月30日下午,扬州海事局成功举办首届“嘶马树”文化节,文化节呈现了一台精彩纷呈的表演,并对扬州海事局十二位“嘶马树”先进人物(团队)进行了隆重表彰。

  本次“嘶马树”文化节和“嘶马树”先进人物颁奖典礼不仅展现了新时代扬州海事人的精神风貌,同时也是扬州海事局践行“学践解展树”主题活动的重要平台。为了强化先进典型的示范引领作用,进一步放大“嘶马树”品牌效应,活动前,扬州海事局成立了“嘶马树”先进人物评选委员会,认真组织开展第一届“嘶马树”先进人物评选工作。评委会分别以“坚守阵地、吃苦耐劳”“敢于担当、高度负责”“脚踏实地、敬重事业”“热爱研究、主动探索”为评选条件,评选出 “坚守奖”“担当奖”“实干奖”“创新奖”各三名,深入挖掘每位获奖个人(团队)的典型工作亮点,为他们拍摄制作了视频短片,在文化节上进行现场颁奖表彰。扬州海事局通过这种方式来加强正面宣传,树立先进典型,引导广大职工向先进典型学习,争当先进,争做典型。

  扬州市委宣传部副部长、市文明办主任蒋元峰为本次活动致辞,对扬州海事参与扬州城市创建,履行社会责任等方面作出的贡献表示感谢,并希望扬州海事继续投身“强富美高”新扬州建设,为扬州经济社会发展作出新的更大的贡献。

  江苏海事局宣传处处长陈玮登台为获得“创新奖”的团队代表颁奖,并高度评价了此次文化节活动,对扬州海事局在发挥文化引领优势,丰富职工文化生活,推动精神文明建设取得的成绩给予了充分肯定。

  文化节上,海事职工还以舞蹈、诗朗诵、音乐演奏等多种形式,展示了扬州海事局2018年以来在保障水上交通安全、服务地方经济发展、助力“二次创业”新征程中的工作风采和精神面貌。

  过去的2018年,在江苏海事局的正确领导下,扬州海事局认真践行着“坚守、担当、实干、创新”的“嘶马树”精神,服务长江扬州段高质量发展,扬州港(一港三区)全年吞吐量成功突破亿吨,跨入“亿吨大港”的行列。据介绍,新的一年,扬州海事局将继续发挥文化引领优势,抢抓机遇,砥砺奋进,全力开创扬州海事现代化建设新局面。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇