TIM图片20190117105903.jpg
扬州邗江“最美民政人”筑牢民生防护网
2019-01-08 13:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网1月7日扬州讯(李源 刘日佳)7日下午,扬州邗江区民政局举办全区首届“最美民政人”颁奖典礼,市民政局副局长王艾平等人为10名来自邗江民政系统各条战线的先进人物和集体颁奖。

  据了解,“最美民政人”评选是2018年度邗江区民政局重点推出的评先评优活动,旨在展示民政工作成果,传递民政服务温暖,树立民政行业榜样。通过深入挖掘并大力宣传长期在基层默默奉献的先进民政工作者,充分展示邗江民政人的良好形象,推动社会各界关爱民生、关注民政,促进全区民政工作再上新台阶;通过展示“最美民政人”的生动故事,以身边榜样的力量引领更多的民政工作者积极投身邗江民政事业,以“最美民政人”的先进事迹弘扬社会主义核心价值观。

  此次活动得到了全区民政系统的积极响应和广泛参与。经过层层择优申报、审核推荐、民主投票以及集中评审,共评选出10名“最美民政人”(包含个人和集体),不仅有扎根养老事业、无私奉献的敬老院负责人,也有深入弱势群体、专啃“硬骨头”的一线社工;既有刚刚走上工作岗位才几年的新民政人,也有数十年如一日扎根一线的老民政……他们用勤劳博爱、用无私奉献为“最美民政人”作出了最好的诠释,他们以自己生动感人的事迹,向社会展示了邗江民政人的良好精神风貌,传递了邗江民政正能量。

  记者在现场看到,颁奖典礼以现场颁奖和文艺节目相穿插的形式进行,与会的市、区领导分别为获奖个人及集体颁发证书、奖杯。在宣讲先进人物事迹的同时,邗江民政局机关人员自编自演了诗歌朗诵、歌舞、大合唱等文艺节目,一曲《民政路上》将颁奖典礼推向高潮,展现了邗江民政人积极进取、昂扬向上的团队风采。

  据悉,今年以来,邗江区民政局坚持以为民服务为中心,坚持政治建设与业务建设相统一,坚持改革创新与重点突破相结合,补齐“民生短板”,提高“民生质量”、满足“民生期待”。以“3+养老”(公园+、医院+、社区+)为纲领贯穿整个养老服务体系建设,新建50项为老服务项目;出台《邗江区未成年人社会保护工作实施意见》,依托镇、村(社区)设立20个救助保护联系点;逐一摸查全区城乡低保家庭2175户,清退城乡低保508户1273人、新增74户185人,筑牢民生防护网。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇