江苏网.jpg
五旬男偷内衣被发现 女子死拽他电动车被拖行近3米
2018-10-25 15:52:00  来源:扬州晚报-扬州网  
1
听新闻

  近日,宝应公安局黄塍派出所民警抓获一盗窃嫌疑人李某(化名)。与其他盗窃嫌疑人不一样的是,李某偷的东西不是钱财,而是女性内衣。李某在作案时被村民发现,内衣主人小丽死死拽住李某的电动车,在地上拖行了近3米。好在民警及时赶到,顺利将其抓获。

  目前,相关情况还在进一步调查中。

  偷内衣被当场发现

  女子拽车被拖行了近3米

  近日,宝应公安局黄塍派出所民警和往常一样在集镇上巡逻时,忽然听到前方一阵喧杂,一个女孩高喊抓小偷。民警赶过去发现,一名20多岁的女子死死拽着一辆电动车,被电动车带倒在地上,拖行了近3米。

  电动车骑手是一名50多岁的男子,看起来神情十分紧张,拼命想要逃脱。民警赶紧上前将该男子控制,并将女孩扶了起来,女孩因衣服穿得厚,并没有受太重的伤。见民警来,男子一下子羞愧难当,女孩仍是难掩愤怒,向民警述说了当时的情况。原来,该男子偷的东西不是别的,正是女孩的内衣。

  女孩名叫小丽,是个90后,衣服洗完后都会晾晒在外面。不久前,小丽正在家中休息,邻居突然急匆匆地喊她,说有个男人偷偷摸摸地在小丽家的晾衣架处徘徊,好像是在偷内衣。一听这话,小丽气愤不已,赶紧冲出屋外,正好看到一个陌生男子偷内裤,正要骑着电动车逃跑,小丽一下子扑了过去,死死拽住了男子的电动车,这才有了开头的一幕。

  有妻有子自称初犯

  觉得内衣好看就想偷回家

  民警将该男子带回了派出所,对于盗窃女性内衣的事实,男子供认不讳。嫌疑人李某(化名)今年50出头,有妻有子,没有前科。

  李某告诉民警,这是自己第一次偷内衣。事发时,李某骑着电动车经过小丽家门口,偶然间发现了晾在外面的内衣。“我当时觉得这个内衣特别好看,不知道怎么的,就想偷回家。”李某说,鬼使神差下,自己便去偷了,没想到刚得手,就被当事人发现了,女孩上来便将自己拽住了。李某羞愧不已,连称今后再也不做这种事了。

  目前,李某已被警方控制,相关情况还在进一步调查中。

  据了解,扬州槐泗也曾出现过类似事件。男子徐某在槐泗菜场附近连偷多件女性内衣,累计作案十几起。之所以偷内衣,他是为了满足自己的冲动,每次都会选择在深夜作案,得手后,徐某便“闻一闻”后扔掉。李某落网后,附近居民都松了一口气,称这种行为太“变态”了。

  这属于典型“恋物癖”

  遇到类似情况应及时报警

  这些偷内衣的男子,有不少属于典型的“恋物癖”,主要是由于正常的生理需求长期得不到释放,只好通过偷窃女性内衣发泄。这类患者一般不会主动求治,所以,家人和朋友要给予细致关怀,使其心理回归正常,必要时应接受心理治疗。

  针对该起案例,警方提醒广大女性市民,偷内裤的贼不仅存在严重的恋物癖,更有可能进一步作案。如遇上类似事件,不要因害羞而选择隐忍,而是要在保证自己安全的情况下,像小丽一样勇敢地站出来。如发现内衣频频失窃,千万别不当回事,应第一时间报警,寻求警方帮助。

  通讯员 陈倩 记者 赵雅琼

标签:恋物癖;内衣;电动车
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇