QQ图片20180926163105.jpg
手机定位找人现场见血不见人 蹊跷交通肇事案告破
2018-10-09 13:42:00  来源:扬州网-扬州晚报  
1
听新闻

  有人报警发生交通事故,现场还残留大量血迹,但伤者却不见踪影。近日,宝应公安局夏集派出所利用监控中心,侦破了一起蹊跷的交通肇事案,成功抓获犯罪嫌疑人,并在他的指认下找到了死者许老汉。

  地上都是血,父亲不见了

  “我父亲可能被人撞了!”近日,宝应县公安局夏集派出所在凌晨接到群众报警。接到报警后,警方迅速赶往现场展开侦查。案发地点位于三横河桥的红绿灯处。此时现场一片狼藉,地面有大量血迹,且有拖拽的痕迹。但奇怪的是,现场并没有发现伤者,只有报警人小许焦急万分地称,自己的父亲很有可能出事了。

  原来,小许的父亲一天前出门,一直没有回家,家人也无法联系上他,只得通过他的电话手表定位,一路找到了三横河桥附近。到了现场,眼前的一幕让小许惊骇不已:现场到处是血,父亲的手表手机也遗落在地上,但父亲却不见踪影。担心父亲出事,小许赶紧报警求助。经过仔细勘查,警方发现,周围散落着很多碎玻璃,地上还有被拖拽的痕迹,路边的防护桩也被撞断了。最终,警方分析认定,肇事车辆是一辆小型机动车。随后,民警赶紧查找了周边几家医院,却始终未能发现老许的踪影。

  撞死人后把尸体藏进河中

  老许究竟去了哪里?是不是真的被撞了?为了尽快查明案情,夏集派出所民警迅速利用新建的镇级监控中心,通过视频侦查,寻找蛛丝马迹。经过对视频一帧一帧地查看,警方最终发现,当天凌晨3时左右,一辆小型卡车式车辆撞向一辆人力三轮车。经受害者家属辨认,被撞者很有可能就是失踪的老许。随后,警方发现肇事车辆的车主系夏集的张某。不久,警方赶到张某家中,将其抓获。

  经审查,张某交代,事发当天,他驾驶车辆与老许的三轮车发生追尾碰撞。老许不幸身亡。发现老许死亡后,因惧怕承担法律责任,张某便将老许尸体搬离案发现场,藏匿于一河道中后驾车逃逸。在张某的指认下,老许的尸体被打捞出水。尸体解剖表明,死者遭受的撞击足以致当场死亡,符合交通肇事逃逸案件特征,排除故意杀人可能。目前,此案还在进一步处理中。

  通讯员 严士明 记者 赵雅琼

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇