QQ图片20180926163105.jpg
230多万人次“逛”综合体 商贸企业“吸金”9.68亿元
2018-10-08 13:19:00  来源:扬州网-扬州晚报  
1
听新闻

  昨天,“十一”黄金周落下帷幕。市商务局发布的黄金周消费大数据显示,今年正值第十届省园博会在我市举办,全市人流涌动,商业活动丰富。节日期间,全市消费品市场整体运行平稳,呈现购销两旺态势,230多万人次“逛”综合体,纳入商务部监测的94家商贸流通企业累计销售额9.68亿元,同比增长6.1%。

  城市商圈迎开业潮

  230多万人次逛综合体

  今年国庆扬州迎来大规模商圈“开业潮”。北区吾悦广场开业、文昌商圈万家福重装开业、金鹰文昌店三楼轻奢摩登馆开业、仪征宝能环球汇开业、西区京华城二楼100多家店铺业态调整升级、三盛广场负一楼业态调整……一系列商业大事件,激发扬州消费者“买买买”热情。各大商超促销活动亮点纷呈。“她经济”、“儿童经济”、“食经济”、“婚经济”、“车经济”成消费主力。

  统计数据显示,今年国庆期间,纳入商务部监测的94家商贸流通企业累计销售额9.68亿元,同比增长6.1%。我市各大重点商圈客流量达230多万人次。其中,京华城商圈客流量达80万人次,实现营业额1.25亿元,同比增长10%以上;文昌商圈客流量达85万人次,实现营业额1.27亿元;江都金鹰商圈客流量达23万人次,实现营业额2000万元;大润发江都店实现营业额620万元,同比上涨9.8%。

  市商务局相关负责人分析认为,目前,我市西部京华城商圈、万达商圈、市中心文昌商圈、北区新城吾悦商圈、南区奥邦商圈、江都金鹰商圈、高邮世贸商圈、仪征宝能商圈、宝应文峰大世界商圈的城市综合体中心商圈格局已基本确立。

  黄金家电销售旺季

  全市45家影院人气爆棚

  国庆节是每年黄金珠宝的销售旺季,今年扬州各大综合体黄金促销的力度非常大,很多综合体黄金克减30元—50元,新城吾悦广场更打出了克减70元的“跳水价”。家电市场销售迎来旺季,扬城电器商家纷纷开展打折送礼、满额返券、幸运抽大奖等活动,市中心五星、汇银、苏宁三家门店实现销售额4800多万元,高端家电、成套家电、3C产品受青睐。

  全市45家影院人气爆棚,《李茶的姑妈》、《无双》、《影》、《胖子行动队》等电影上座率基本保持80%。《胖子行动队》主创在新城吾悦广场举办观影会造势,吸引一大波粉丝前往观影。

  国庆假期,我市特色餐饮和休闲娱乐消费同样人声鼎沸、宾客满座。统计数据显示,我市各种婚宴、寿宴、亲情宴、家庭宴占餐饮企业营业额的42%以上,如市区香格里拉酒店共承办了9场婚宴、两场生日宴。 通讯员 扬商宣 记者 陈高君

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇