QQ图片20180926163105.jpg
2018全国沙排大满贯赛扬州开赛 国内沙排尖子同场竞技
2018-10-07 13:33:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

  图为国内沙排尖子在阳光沙滩上炫球艺。崔佳明摄

  10月6日,2018全国沙滩排球大满贯赛(扬州站)开赛,全国排名前16的男、女各16支队伍齐聚扬州生态科技新城沙排基地,同场竞技。本次比赛为期四天,从10月6日开始至10月9日结束。

  图为10月6日,2018全国沙滩排球大满贯赛(扬州站)开赛。崔佳明 摄

  图为男子组比赛。崔佳明 摄

  全国沙滩排球大满贯赛是全国级别的高水平沙排比赛,由国家体育总局排球运动管理中心打造的年度品牌赛事。“只有年度积分排名前16名的国内男、女队伍才能参赛。”扬州市委副秘书长、市体育局局长李桂山说。

  图为女子组比赛。崔佳明 摄

  沙滩排球是奥运比赛项目之一,比赛对抗激烈,是一项风靡全世界的体育运动,非常具有观赏性和参与性。据李桂山介绍,扬州建设的沙排基地,是严格按照国际排联世界巡回赛4星级规格设计建造,共有一片中心比赛场地、三片副赛场、两片热身场地。中心场地每场比赛看台可容纳观众2500余人。

  图为阳光、沙滩、比赛,秋日的古城呈现一幅迷人的夏日美景。崔佳明 摄

  “扬州要将沙滩排球运动打造成为继‘扬州马拉松’之后的又一张扬州体育‘金’字招牌。”李桂山还告诉记者,本月10日,2018年国际排联沙滩排球世界巡回赛也将在此间开赛,届时将有来自世界各地64支队伍参加,逾百名世界高水平的沙滩排球运动员参赛,总奖金达30万美元。

标签:
责编:曹桂翎 崔欣
下一篇