QQ图片20180926163105.jpg
扬州中行走进社区 宣传打击和防范非法金融
2018-09-29 10:31:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为积极响应市银监局《扬州市“网格化”打击和防范非法金融活动宣传监测工作方案》要求,履行保护消费者权益的神圣职责,扬州中行组织青年志愿者走进新仓巷社区,联合新仓巷居委会对打击和防范非法金融活动展开宣传。

  新仓巷社区位于扬州市区老城区,居民以中老年人为主,是非法金融活动的目标群体。为此,扬州中行准备了大量的防范非法集资、防范电信诈骗和防范假币的宣传折页发放给社区居民。

  扬州中行青年志愿者还为新仓巷居民讲解了非法金融活动的特征和防范要点,告诫居民不要被高利诱惑,要珍惜自己的血汗钱,坚决抵制非法金融活动。同时,青年志愿者们还为居民们对基本的金融法律知识、金融风险等概念进行了普及,帮助居民树立理性投资意识、风险自担意识。青年志愿者们还为他们进行了业务解答和产品介绍,并欢迎当地居民选择中国银行进行投资理财。

  本次活动得到了居民们的好评,新仓巷居委会也为扬州分行青年志愿者们的专业和认真点赞,期待今后能够继续加强合作,共同推动金融知识和风险宣传教育进社区、进家庭,携手为维护经济金融秩序和社会稳定贡献力量。

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇