QQ图片20180926163105.jpg
扬州画家打造高雅艺术空间 苏州画院文化产业园开工
2018-09-29 09:18:00  来源:扬州网-扬州晚报  
1
听新闻

  扬州网讯 昨日上午,由扬州画家沈威峰打造的苏州画院文化产业园,在苏州工业园区斜塘老街举行了开工奠基仪式。

  据悉,苏州画院文化产业园总投资1.5亿元,项目占地面积约23亩,建筑面积约16000平方米。在这座园林式的产业园中,将建有公益性的苏州画院美术馆、沈威峰美术馆、苏州画院少儿美术馆和苏州画院艺术幼儿园等。作为产业园的重点项目,苏州画院艺术幼儿园将立足中国传统艺术特色,致力营造孩子们与高雅艺术亲密接触的“空间”,探索一条文化艺术持续发展的新路径。在这里,沈威峰将成为孩子们的“艺术导师”,将他的艺术创作历程和绘画心得传承给下一代。

  沈威峰表示,他来到苏州已有30年,苏州的文化给了他很多创作的灵感,这片土地孕育了他艺术的梦想。他还有一个教育的梦想,把多年来的艺术经验和体会传授给孩子们,让小朋友们在美术馆、在园林中生发出美的细胞,孕育出艺术基因。“孩子们的未来要有传统的根才能固本,优秀的传统文化必须贯穿于他们成长的过程,成为他们生命的底色。”

  苏州市文联主席王尧说道,苏州画院文化产业园是沈威峰先生的大手笔,这是集创作、收藏、展览、教育等于一体的产业园。

  产业园的建设在苏州文化发展历程中具有重要意义,也会在国内产生积极深远的影响。而产业园的建筑群落,也将以独特的风格,成为苏州当代文化的符号之一。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇