QQ图片20180926163105.jpg
观潮路跨古运河大桥桥面等沥青铺设完成 即将通车
2018-09-27 14:58:00  来源:扬州发布  
1
听新闻

  扬州发布记者 姜传刚

  今天(9月27日)上午,记者从观潮路跨古运河大桥及两端接线道路施工现场看到,大桥和道路的沥青都已铺设完成,路灯也已安装结束,即将通车。

  记者在现场看到,叶桥路向南跨过竹西路后与古运河之间,原先本没有路,如今一条崭新的沥青道路已经建成,与即将通车的观潮路跨古运河大桥相接。大桥向南与观潮路之间的接线道路,也已经建成。大桥桥面、路灯和栏杆等都已经建成,只剩伸缩缝和人行道在铺装。大桥虽没有通车,但已有骑车市民从桥上通行。施工负责人介绍,大桥这几天就将建成通车。

  据介绍,该桥梁桥型设计,采用一跨过河的方式,桥台采用24根直径1.2米、桩长21米的灌注桩基础,主墩采用28根直径1.5米、桩长46米的灌注桩,人行梯道采用16根直径1.2米、桩长11米的灌注桩基础。其中,主墩上采用梁拱组合体系,拱板与上部箱梁之间留有通道,并与现状河边小道相连。此外,在桥台两侧设置了人行梯道,市民可以直接由梯道上下桥梁。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇