QQ图片20180926163105.jpg
国庆火车票紧俏重庆方向车票售罄 南京-南通将增开两对动车
2018-09-27 14:58:00  来源:扬州网-扬州晚报  
1
听新闻

  扬州网讯 还有几天,国庆黄金周就将到来。根据车票预售规则,目前国庆期间的动车票已经全面开售,汽车票今天将预售至10月3日。据了解,国庆期间的动车票十分紧张,不仅北京、武汉、重庆等热门长途方向基本售罄,短途至南京方向的动车票也很紧张。而汽车票预售方面,10月1日当天出发的车票就已经预售出6000余张。建议有出行需求的市民一旦确定行程,尽早购买车票。

  1

  汽车站

  10月1日车票已售出6000多张

  记者昨从西部客运枢纽了解到,按照汽车票的售票规则,今天市民已经可以买到10月3日的车票,而已经开放预售的国庆车票中,仅10月1日当天就已经售出6000多张。

  “除了10月1日,9月30日也是出行高峰。”值班站长介绍,截至昨天晚上6点,9月30日的车票已经预售5000多张,10月1日的车票已经预售6000多张,“建议要出行的市民提前买票,这样也方便我们安排加班车次,保障出行。”

  站长提醒,预计往苏州、无锡、常州、镇江、南京等苏南城市以及往淮安、盐城等苏北城市的车票将热销。

  2

  火车站

  重庆方向假期车票已售罄

  目前国庆长假的车票都已经开放预售,记者查询12306网站获悉,国庆长假的车票十分紧张,不管是长途还是短途,都出现了“一票难求”的情况,不过长途和短途车票的紧张程度又各有不同。

  长途方向的车票,长假头尾比较抢手。其中最为热门的是扬州至重庆的D2268次列车,从10月1日至7日的车票已经全部售罄;而北京方向,除了10月3日、4日还有少量车票,其他日期的硬卧票都已经售罄,其他席次的车票也只剩少量余票;扬州至武汉方向共有D2268、D3152以及D3156三趟动车,其中D2268次列车(途经汉口最终到达重庆)已经全部售罄,D3152次列车只有10月4日有少量余票,其他日期的车票已售罄,由于D3156到达汉口时已经晚上十点多,余票相对多一点,10月3日、4日、5日三天还有余票,要前往武汉的市民请尽早买票。

  而短途方向,往年都是在假期前几天才有井喷式购票,今年则不同,车票目前已经十分抢手。与长途方向不同,南京方向最为抢手的是假期10月3日-6日,很多车次都已售罄。

  记者昨从火车站了解到,为了缓解客流压力,9月30日、10月1日加开两对高峰线,分别为D9528/5,D9524/1的南通至南京和D9522/3、D9526/7南京至南通,均经停扬州,有出行的市民请尽早购票。

  高速

  3

  高速

  小客车免费,枣林湾收费站开通

  像往年一样,今年国庆假期,高速公路、干线公路等收费公路将继续实施小客车免费通行政策,免费时间从10月1日零时到10月7日24时。

  需要提醒市民的是,宁扬高速枣林湾收费站于2018年9月26日上午10时28分正式开通。枣林湾收费站是G40沪陕高速宁扬段新增互通(K382出口),该收费站位于仪征市铜山街道良井水库西侧,距离沪陕高速仪征服务区1.7km。枣林湾收费站的开通服务于第10届江苏省园艺博览会以及2021年扬州世界园艺博览会,来自南京、扬州的游客将可通过互通进入宁扬高速北辅道,经桃青线、汉金大道到达省园博园现场,下高速后到园区只需要3-4分钟。

  通讯员 长胜 凡仁 记者 黄媛媛

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇