QQ图片20180926163105.jpg
做错事挨打淮安少年赌气出走 走到宝应民警介入父子团聚
2018-09-26 14:47:00  来源:扬州网-扬州晚报  
1
听新闻

  扬州网讯 “谢谢你们!终于找到了!还要请你们帮我劝劝他!”9月22日12时许,小高的父亲接到宝应泾河派出所社区民警的电话,难掩心中的激动。此时,距离小高离家出走已一个星期。

  少年计划从扬州走回淮安

  9月22日中午,泾河派出所民警在处警途中,发现一名满身灰土的少年穿着一双破拖鞋,在国道233公路上无精打采地向北走,遂停车询问。少年一开始什么都不说,被民警带到派出所后,经民警耐心工作,少年说自己叫小高,14周岁,是淮安涟水人,随父在扬州打工。9月17日,他因做事时没注意,将东西撒在地上,被父亲打了,就从扬州租住的地方出走了。身无分文的小高,计划从扬州沿国道233走回淮安涟水家里,走了几天,又没有吃的东西,在路上已快走不动了,昨天晚上就走到泾河了,因没地方住,就在路边居民家的一个空猪圈里睡下,此时刚起来上路。

  得知情况后,民警给小高准备了饭菜,看着小高狼吞虎咽的样子,民警一阵心酸。民警让小高提供其父母的联系方式,小高却表示,母亲已离家,自己没有母亲的联系方式,也不想联系父亲,害怕父亲再打他。

  民警联系上他的父亲

  小高,出生在淮安涟水一个农民家庭,本应上初中二年级的他,因在家无人照顾,只能随父亲到扬州打工。因多年缺少母爱,小高的脾气也不好,平时父亲与他交流得也少。

  中午,民警通过小高的随身物品发现一部无卡的破手机,在这部手机里有3个手机号,其中一个就是他父亲的。民警联系上了老高,老高接到电话后欣喜不已,称自己因脾气不好打了孩子,自己正在扬州,将立即打车到宝应泾河派出所,还请民警帮忙劝说小高。

  在等待老高的过程中,民警与小高进行了深入交谈,引导其多与父亲交流,不要用离家出走这样的方式表达不满,鼓励小高继续念书。在民警的教育引导下,小高认识到了自己的错误,他表示愿意让父亲来接他,今后再也不离家出走了。

  父亲向儿子诚恳道歉

  22日下午,团聚后的父子,与民警进行了深入交流。小高父亲说,小高离家出走后,他把亲戚朋友的电话号码全打了一遍,均无果。这7天,他虽在工作,可心里一直想着孩子,没有睡过一个安稳觉,也没有心思吃饭。

  在民警的努力下,老高诚恳地向儿子作了检讨,并保证今后会注意教育方式,加强沟通和理解,设法送儿子回学校读书。通讯员 张宝珠 记者 赵雅琼

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇