QQ图片20180926163105.jpg
中秋小长假落下帷幕 三天,市区公铁送客近9万人次
2018-09-25 15:17:00  来源:扬州网-扬州日报  
1
听新闻

  扬州网讯 为期三天的中秋小长假在晴好天气中落下帷幕,交通迎来返程高峰,火车站北京、南京等方向都是满员发车。记者从市运管部门获悉,中秋三天市区公铁共送客近9万余人次,其中市区公路送客5.77万人次,铁路送客3万余人次。

  现场 返程高峰如约而至

  昨天中午,记者来到西部客运枢纽看到,候车厅内挤满了旅客,各个方向的发车口前都排着长长的队伍。当天值班站长介绍,昨天西部客运枢纽和汽车东站共送客2.1万人次,加班60个班次,主要集中在上海、南京、苏州、无锡、常州等地。

  不过,不同于往常返程高峰,昨天扬州至南京方向并没有发流水线。“一方面由于临近国庆,中秋总体客流较之其他小长假相对少一些,另一方面动车的开通给旅客更多出行选择。”业内人士分析。

  同样遇到返程高峰的还有扬州火车站。昨天中午十一点半,记者来到火车站售票厅看到,所有的人工窗口和自助机前都排着长队。“这几天都是这样的情况,三天的客流量都破万。”火车站工作人员介绍,昨天送客9525人次,出发的南京、北京、汉口等方向全部满员,连无座票都被抢购一空。

  数据 三天市区公铁送客8.7万余人次

  据市运管部门统计,今年中秋小长假,三天市区公铁共送客8.7万余人次,其中公路客运送客5.77万人次,铁路送客3万余人次。

  今年中秋较早,准备长途出行的旅客大多数将行程安排在国庆7天假,中秋小长假旅客以返家团圆及短途旅游为主,客流量较大的出行目的地主要是运输半径300公里以内、出行时间3小时以内的城市,省内客流流向主要集中在我市各县(市)、苏锡常镇宁、三泰和淮安盱眙等地,省际客流主要流向上海、天长等方向。

  在售票渠道方面,越来越多元化。今年继续开通售票窗口、网站、电话、代售点、巴士管家APP和自助售票机多种渠道售票,并加大了对巴士管家等“互联网+”渠道的宣传。采用延长班车发车时间、增设售票窗口等措施,为旅客出行提供尽可能的便捷服务,为旅客营造整洁、文明的候车环境。

  今年适逢省运会和省园博会,汽车客运站加强对员工的培训教育,进一步做好“两大盛会”的优质服务,并通过电子显示屏及其他形式,营造浓郁活动氛围。节日期间,各客运站大力开展优质服务,确保旅客出行便利、放心。

  通讯员 扬运宣 孟凡仁 马丹婷 本报记者 露莎

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇